Белорусский борщ без капусты. Рецепт с пошаговыми фото
Борщ, который готовят в Белоруссии, немного отличается от
традиционного, белорусский борщ иногда еще называют "Борщ без капусты", так как в его приготовлении
не используется капуста. Также в этот суп добавляют сосиски (желательно немного
подкопченные) для придания легкого аромата копченостей.
Для приготовления потребуются:
- 2 свеклы
- 300 г. мяса (свинина или говядина, можно на косточке)
- 4-5 картофелин
- 2-3 ст.л. кетчупа
- 2 луковицы
- 1 ст.л. уксуса
- 4-5 ст.л. масла подсолнечного
- 1-2 моркови
- 100 г. сыро-вяленой колбасы или сосисок
- пучок зеленого лука
- 2 лавровых листа
- соль
- 2-3 горошины перца душистого
- перец черный молотый
Белорусский борщ без капусты - рецепт
Мясо положить в кастрюлю, налить воду и поставить на
огонь.
Пока закипает мясо, приготовить необходимые овощи: их
нужно очистить и вымыть.
Нужно не упустить момент закипания кастрюли с мясом,
чтобы собрать всю накипь. В кипящую воду опустить порезанный на кусочки
картофель.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Морковь
натереть на бурачной терке. Выложить в сковороду.
Лук нарезать четверть-кольцами. Когда морковь станет
слегка мягкой, положить к ней и лук.
Пока все обжаривается, натереть свеклу.
Как только морковь и лук станут чуть золотистыми,
выложить к ним и свеклу. Огонь немного снизить (чтобы был чуть ниже среднего)
и, жарить все вместе минут 5-7, перемешивая периодически.
Добавить кетчуп (если есть возможность, лучше
использовать свежие помидоры).
Перемешать и сразу же влить столовый уксус. Этот
ингредиент необходим для того, чтобы борщ получился красного цвета, если забыть
про уксус, суп получится бледным. Ну и еще уксус придает борщу необходимую
кислинку.
Все содержимое сковородки перемешать. Перед тем, как
выкладывать все овощи в кастрюлю, нужно убедиться в готовности картофеля. Он
обязательно должен быть мягким. Если на момент добавления овощей картофель
окажется не до конца сваренным, он так и останется твердым, сколько бы потом не
варился суп (это из-за присутствия уксуса). Поварить все вместе еще 7-10 минут.
Колбасу или сосиски нарезать кружочками и выложить в
суп, после этого дать покипеть 2-3 минутки.
Всыпать в кастрюлю нарезанный зеленый лук, соль и специи
(выбирать специи по своему вкусу). Закрыть кастрюлю крышкой, огонь выключить.
Оставить красный борщ на минут 15-20 настаиваться. Для удобства мясо достать из
кастрюли, нарезать на небольшие кусочки и вернуть их обратно в борщ.
Вкусный белорусский борщ без капусты готов.
Подается традиционно со сметаной.
Белорусский борщ без капусты. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.06.2014
- Просмотров: 14 095
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание