Заправка для красного борща на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Борщ –
традиционное русское и украинское блюдо, которое готовится на основе свеклы.
Овощная заправка – главная составляющая, и от нее зависят вкусовые качества
борща. В рецепте представлено лучшее сочетание овощей для заправки, которую
легко можно хранить долгое время в холодильнике и использовать в нужный момент.
Чтобы приготовить заправку
для красного борща на зиму, вам потребуются незамысловатые продукты:
- Белокочанная капуста – 1 шт.
- Помидоры – 200 г.
- Свекла – 500 г.
- Чеснок – 1 головка.
- Морковь – 500 г.
- Лук репчатый – 500 г.
- Масло – 1 стакан.
- Уксус – 50 мл.
Заправка для красного борща на зиму - рецепт
Свеклу, морковь и лук измельчите, поместите в раскаленную
сковороду и полейте маслом. Первые ингредиенты можете натереть на крупной
овощной терке, а с луком подобные эксперименты лучше не проводить, иначе, зная
его неприятную функцию, у вас будет щипать в глазах и появятся слезы.
Как только ингредиенты станут немного мягче, добавьте в
сковороду нашинкованную капусту.
Далее поместите помидоры. Для борща берутся кислые сорта,
даже недоспелые, главное – чтобы заправка не сластила.
Заправьте овощи уксусом. Сейчас не все кулинары добавляют
уксус в борщ, в чем очень ошибаются, ведь классический борщ немыслимо готовить
без этой специи.
Теперь поместите в сковороду измельченный чеснок. Тушите
овощи до тех пор, пока они не начнут выделять сок и станут мягкими. Для
любителей похрустеть капустой, время тушения можете сократить.
Заправка для борща готова! Теперь вы можете поместить ее в
стеклянные банки и убрать в холодильник до тех пор, пока не начнете готовить
борщ. Заправка хороша также и в свежем виде, но с практической точки зрения
лучше приготовить ее побольше, чтобы хватило на несколько раз.
Помните – чем больше в борще заправки, тем лучше.
Неважно, готовите вы мясной борщ или вегетарианский – такая заправка для красного борща на зиму идеально
подойдет для любой разновидности блюда. Имейте ее всегда в резерве, и тогда
время приготовления борща значительно сократится.
Заправка для красного борща на зиму. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.05.2014
- Просмотров: 15 535
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание