Овощная заготовка для супа на зиму. Рецепт с пошаговым фото
Заготовка-обед - очень удобная и
выгодная инвестиция: тратишь несколько часов, зато экономишь больше времени
зимой. Вы можете приготовить рис с овощами, овощное рагу, грибную солянку или
душистый борщ. Необходимо будет только разогреть содержимое банки, или добавить
в готовящийся суп в качестве заправки.
Сегодня предлагаю сделать несколько
баночек ароматной суповой заправки из
овощей на зиму. Конкретных пропорций состава не
будет, вы можете добавлять по немного овощей, которые у вас в наличии.
Ингредиенты:
- кабачки 2-3 шт.
- морковка 2-3 шт.
- лук 2-3 шт.
- капуста брокколи
- кукуруза 1-2 початка
- зелёный горошек по вкусу
- томаты 4-5 шт.
- чеснок 3-4 дольки
- растительное масло 0,5 стакана
- смесь специй для супа по вкусу
- сахар 2-3 ст. л.
- соль
- уксус 2,5 ст. л.
- лавровый лист
Овощная заготовка для супа на зиму - рецепт
Итак, начинаем приготовление этой заготовки на зиму. Очистите и нарезайте лук на маленькие кубики.
Морковку очищайте, сполосните и нарезайте кубиками. Вместе с луком морковку
переместите в сотейник с разогретым маслом. Пассеруйте несколько минут овощи.
Кабачки нарезайте кубиками, кожицу срезайте только, если овощ уже чуть зрелый.
Кабачки добавьте к другим овощам, и к ним же бросьте зелёный горошек. Если
горошек немного жестковат, проварите его заранее 15 минут.
Зёрна срезайте с початков кукурузы, добавляйте в сотейник.
Капусту брокколи необходимо разделить на соцветия.
Капусту отправляйте в сотейник, перемешайте эту овощную смесь. Приправьте солью
и сахаром, тушите 10 минут.
Томаты, желательно из сочных сортов, очищайте от кожицы и нарезайте мелко.
Можно натереть на тёрке томаты - это ускорить ваш процесс приготовления. Томаты
вместе с нарезанными дольками чеснока всыпьте в сотейник.
Добавьте специи для супа, лавровый лист и готовьте на небольшом огне ещё 15
минут.
Влейте укусу, перемешайте смесь и разложите по чистым баночкам. Для надёжности
простерилизуйте готовую заправку для супа в ёмкости с водой 20 минут.
Закатайте потом банки, остудите под одеялом.
После этого ваша овощная заготовка
для супа на зиму будет готова. Уберите в прохладное место, где вы обычно
храните заготовки. Не забудьте приготовить также и заправку для борща из свеклы.
Овощная заготовка для супа на зиму. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.07.2015
- Просмотров: 18 238
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание