Капуста цветная с перцем. Заготовка. Рецепт с пошаговыми фото
Заготовка на зиму, как знакомо это словосочетание
хозяйкам! Конечно, не удивительно, ведь им одним приходится столько
переработать овощей и фруктов только лишь для того, чтобы зимой мы также смогли
лакомиться вкусностями урожая.
Мы с вами уже готовили немало интересных заготовок, компотов,
соусов и квашений на зиму. Но и сегодня
мы не можем остановиться. И предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной заготовки
- капуста цветная с перцем. Для ее
приготовления подготовим следующее:
Сладкий перец разного цвета – 300 г.,
Чеснок – 4-5 зубчика,
Корень петрушки – 150 г.,
(маринад)
Вода – 1 л.,
Лавровый лист – 2-3 шт.,
Сахарный песок – 2 ст.л.,
Соль – 1 ст.л.,
Столовый уксус 9% - 50 г.
Капуста цветная с перцем. Заготовка
Заготовка цветной
капусты с перцем на зиму начинается с обработки овощей!
Тщательно промоем все овощи, что этого требуют и откинем их на дуршлаг
обсушиться. Тем временем займемся маринадом. Для маринада в кипящей воде растворим сахарный песок, соль, добавим также
лавровый лист. Проварим смесь около 2-3 минут, затем снимем с огня и добавим столовый уксус.
Берем цветную капусту. Разбираем ее на соцветия.
Бланшируем в кипятке в подсоленной воде около 2 минут. Затем
откинем содержимое кастрюли в дуршлаг и охладим под струей холодной воды.
Сладкий перец очищаем от семян и удаляем плодоножку. Нашинкуем его соломкой.
Также поступим и с корнем петрушки – нашинкуем и его
полосками.
Очистим чеснок от шелухи.
Подготовленные овощи начинаем укладывать в банки. Берем для
этих целей сухие и чистые банки. Закладываем туда достаточно плотно нарезанные
овощи, при этом чеснок мы должны распределить на дне заготовки и на верху
ее. Каждый слой мы обязательно присолим
и поперчим. Овощи придавим рукой, чтоб
из них выделился сок, и затем залейте горячим маринадом, что мы приготовили
заранее.
Выдерживаем овощи в банках в таком состоянии около 12 14 часов. После чего сливаем маринад,
доводим его до кипения и снова заливаем им же овощи. Теперь уже мы наши банки с
заготовкой стерилизуем и закатаем крышками, проваренными в кипятке.
Храним наши заготовки на зиму в сухом и прохладном месте до
зимы!
Приятного вам аппетита и легких заготовок! До встречи!
Капуста цветная с перцем. Заготовка: фото
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 01.10.2014
- Просмотров: 9 283
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание