Салат из цветной капусты на зиму. Мастер класс по приготовлению
Рецепты заготовок на
зиму очень полезны и
сегодня их количество в сети интернет и
книгах значительно возросло. Не смотря на классические (старые) рецепты в
кулинарных книгах мы может также попробовать и необычные с добавлением неординарных специй или совместив какие-то
необычные продукты.
В общем, сегодня каждый может поэкспериментировать и
попробовать какой-то не обычный вариант заготовки на зиму. Если вы относитесь к
экспериментам положительно, мы желаем чтобы ваши рецепты были идеальными и
вкусными, чтобы зимой можно было получить в результате лишь положительные эмоции!
А мы вам в этом мастер классе предложим свой рецепт приготовления
заготовки, вовсе не сложный - цветная
капуста на зиму салат. Для ее
приготовления нам понадобится следующее:
Помидоры – 1 кг.,
Петрушка зеленая – 200 г.,
Сладкий перец – 300 г.
(заливка)
Сахарный песок – 100 г.,
Соль – 60 г.,
Уксус 6% - ½ ст.,
Растительное масло – 200 г.,
Вода – 1 л.,
Чеснок – 80 г.
Салат из цветной капусты на зиму. Мастер класс
Итак, мы с вами подготовили все необходимые ингредиенты для того
чтобы приготовить салат из цветной
капусты. Теперь давайте готовить! Промываем капусту под струей холодной
воды. Разбираем ее на соцветия.
Затем ставим горячую воду на огонь. После того, как она закипит,
бланшируем соцветия цветной капусты в кипятке. Приблизительно делаем это около 3-4 минут,
больше нет необходимости.
Тем временем подготовим помидоры. Промоем их также тщательно
под проточной водой и нарежем ломтиками достаточно тонкими.
Заем обращаем к сладкому перцу. Как и остальные овощи его
также следует промыть. И потом нарежем сладкий перец кольцами толщиной в 0,7-1
см.
Чеснок очищаем от шелухи. Измельчать зубчики нам не нужно в
консервацию они пойдут и в таком виде.
А вот и наша капуста
готова. Откинем ее на дуршлаг и охладим под струей холодной воды.
Измельчим петрушку промытую и обсушенную. Все овощи соединим
вместе.
Пришло время приготовить заливку для заготовки. А для этого в
кипящей воде или же можно использовать для этого и капустный отвар, что у нас
остался от цветной капусты, растворим сахарный песок, соль, растительное масло.
Добавим сюда же уксус и очищенный чеснок. Доводим рассол до состояния кипения. Затем овощи заливаем маринадом и варим их в нем около 10 минут.
После чего сразу же раскладываем все по сухим и чистым банкам. Герметично
закупориваем заготовку и храним в темной прохладном месте до зимы.
Салат из цветной капусты на зиму: фото
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 24.09.2014
- Просмотров: 12 085
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание