Перец в масле на зиму по-болгарски. Пошаговый фото рецепт
Сегодня мы научимся готовить перец в масле на зиму по-болгарски.
Заготовки на зиму – актуальный вопрос на данный момент. Когда наступает пора сбора урожая, многие хозяйки берутся за голову. Ведь они прекрасно понимают, сколько работы на них навалилось. Сколько нужно переработать овощей и фруктов для того, чтобы зимой можно было спокойно полакомиться вкусными салатами и консервацией.
Сегодня мы решили предложить вам еще один не сложный мастер
класс с рецептом приготовления перца в
масле по-болгарски. Эта заготовка из перца вам точно должна
понравиться, мы в этом уверенны. Наверняка и предыдущие не остались без вашего
внимания, но все же мы поведаем вам еще один для разнообразия.
Итак, для начала для приготовления заготовки нам понадобятся
некоторые ингредиенты, а именно:
Сладкий перец – 2,5 кг.,
Корень петрушки – 1 шт.,
Чеснок – 1 головка,
Растительное масло – 250 г.,
Сахарный песок – 100 г.,
Соль – по вкусу,
Яблочный уксус – 1 ст.
Перец в масле на зиму по-болгарски
Начинаем приготовление
заготовки с подготовки маринада. Он будет у нас основой заготовки вед
без него наш перец е сохраниться, а растительное масло с уксусом будет играть
роль консерванта.
Итак, для этого в воде растворим сахарный песок, соль и
растительное масло. Доведем его до кипения и
через 3-4 минут добавим яблочный уксус, при этом убрав маринад с огня.
Маринад готов.
Затем промоем под проточной водой сладкий перец. Удалим
плодоножку и из середины удалим семенники. Нарежем его кольцами.
Корень петрушки нарежем кружочками.
Очищаем от шелухи чеснок. Разрежем крупный чеснок на половину
для заготовки.
Подготавливаем сухие и чистые банки для заготовки. В них
плотно складываем подготовленные и нарезанные овощи.
Заливаем их горячим маринадом и стерилизуем примерно
около 20 - 30 минут. Затем аккуратно закупорим банки
прокипяченными крышками. Переворачиваем баночки вверх дном и устанавливаем на
время их в таком положении. Как только заготовка все остынут или будут хотя-бы
комнатной температуры, отправляем их на хранения в сухое и прохладное помещение, как говорят – кладовку, если у вас
имеется такова. Перец в масле на зимуготов!
Самое время забыть о приготовленных банках, ведь попробовать
заготовки можно не зимой, а осенью,
например, но тогда вряд ли вам останется что-то на зиму!
Перец в масле на зиму по-болгарски: фото
Приятного вам аппетита и до нового сезона и до новых рецептов
заготовок на зиму!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 25.09.2014
- Просмотров: 8 707
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание