Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Перец в масле на зиму по-болгарски. Пошаговый фото рецепт

Перец в масле на зиму по-болгарски. Пошаговый фото рецепт



Сегодня мы научимся готовить перец в масле на зиму по-болгарски.
 
Заготовки на зиму – актуальный вопрос на данный момент. Когда наступает пора сбора урожая, многие хозяйки берутся за голову. Ведь они прекрасно понимают, сколько работы на них навалилось.  Сколько нужно переработать овощей и фруктов для того, чтобы зимой можно было спокойно полакомиться вкусными салатами и  консервацией.

Сегодня мы решили предложить вам еще один не сложный мастер класс с рецептом приготовления  перца в масле по-болгарски.  Эта заготовка из перца вам точно должна понравиться, мы в этом уверенны.  Наверняка и предыдущие не остались без вашего внимания, но все же мы поведаем вам еще один для разнообразия.

Итак, для начала для приготовления заготовки нам понадобятся некоторые ингредиенты, а именно:
Сладкий перец – 2,5 кг.,
Корень петрушки – 1 шт.,
Чеснок – 1 головка,
Растительное масло – 250 г.,
Сахарный песок – 100 г.,
Соль – по вкусу,
Яблочный уксус – 1 ст.
 

Перец в масле по-болгарски

 

Перец в масле  на зиму по-болгарски


Начинаем приготовление  заготовки с подготовки маринада. Он будет у нас основой заготовки вед без него наш перец е сохраниться, а растительное масло с уксусом будет играть роль консерванта. 
Итак, для этого в воде растворим сахарный песок, соль и растительное масло. Доведем его до кипения и  через 3-4 минут добавим яблочный уксус, при этом убрав маринад с огня. Маринад готов.
 

Перец в масле по-болгарски


Затем промоем под проточной водой сладкий перец.  Удалим  плодоножку и из середины удалим семенники.  Нарежем его кольцами. 
 

Перец в масле по-болгарски


Корень петрушки нарежем кружочками.
 

Перец в масле по-болгарски


Очищаем от шелухи чеснок. Разрежем крупный чеснок на половину для заготовки.
 

Перец в масле по-болгарски


Подготавливаем сухие и чистые банки для заготовки. В них плотно складываем подготовленные и нарезанные овощи. 
 

Перец в масле по-болгарски


 Заливаем их  горячим маринадом и стерилизуем примерно около 20  - 30 минут.  Затем аккуратно закупорим банки прокипяченными крышками. Переворачиваем баночки вверх дном и устанавливаем на время их в таком положении. Как только заготовка все остынут или будут хотя-бы комнатной температуры, отправляем их на хранения в сухое и прохладное  помещение, как говорят – кладовку, если у вас имеется такова. Перец в масле на зимуготов!
 

Перец в масле по-болгарски

 

Перец в масле по-болгарски


 

Самое время забыть о приготовленных банках, ведь попробовать заготовки можно  не зимой, а осенью, например, но тогда вряд ли вам останется что-то на зиму! 
 

Перец в масле  на зиму по-болгарски: фото

 

Перец в масле по-болгарски

 

Перец в масле по-болгарски


Приятного вам аппетита и до нового сезона и до новых рецептов заготовок на зиму! 
 
Автор: arivederchy





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 25.09.2014
  •   Просмотров: 8 514
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание