Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринованные баклажаны на зиму. Мастер класс с пошаговыми фото

Маринованные баклажаны на зиму. Мастер класс с пошаговыми фото



Заготовки из баклажан настолько разнообразны, что достаточно трудно остановить свой выбор на одном виде.  А сегодня мы науимся делать маринованные баклажаны на зиму.
 
Наверное, именно поэтому вы и находитесь в поисках новых рецептов маринования или соления этого прекрасного овоща.  И мы рады, что сможем поделиться с вами своим рецептом. 

Сегодня мы предлагаем вам маринованные баклажаны на зиму. Мы детально расскажем вам пошагово, как их готовить и какие для этого нам понадобятся ингредиенты. Итак, подготовим следующее:

Баклажаны 5 кг.,
Растительное масло – 3 ст.л.,
Томатный сок или помидоры – 600 мл.,
Столовый уксус – 2 ст.л.,
Сахарный песок – 1,5 ст.л.,
Лавровый лист – 2 шт.,
Зубчики чеснока – 6 шт.,
Петрушка или укроп – 1 пучок,
Черный перец горошком – 3 шт.,
Соль.
 

Маринованные баклажаны

 

Маринованные баклажаны на зиму: рецепт


Итак, баклажаны, маринованные  в мультиварке Philips готовятся следующим образом. Если вы используете вместо томатного сока помидоры то самое время их пропустить через мясорубку. Таким образом, мы сделали томатный сок в домашних условиях.
 

Маринованные баклажаны


Далее  в чашу мультиварки добавляем томатный сок, уксус, растительное масло, соль по вкусу, сахар и специи. Переходим в режим «варка на пару» и доводим все содержимое чаши до кипения. 
 

Маринованные баклажаны


Затем  промываем тщательно баклажаны.  Удаляем плодоножки (хвостики) и нарезаем их кружочками или полу кружочками, ведь плоды достаточно крупные. 
 

Маринованные баклажаны


Петрушку или укроп промываем под струей холодной воды. Встряхнем их , чтоб лишняя вода ушла. 
 

Маринованные баклажаны


Подготовленные кружочки баклажан отправим в закипевший маринад. Переходим в режим «тушение» и в таком режиме тушим их около 40 минут с закрытой крышкой.


Маринованные баклажаны


Затем очищаем при помощи ножа зубчики чеснока от шелухи. Промываем их под струей холодной воды.
 

Маринованные баклажаны


Подготавливаем чистые и сухие банки для заготовки. На дно отправляем подготовленные веточки  петрушки и укропа. Затем отправим на дно и зубчики чеснока.  
 

Маринованные баклажаны

 


Баклажаны к тому времени уже готовы, время их приготовления закончилось.
 

Маринованные баклажаны


Берем их аккуратно и выкладываем в подготовленные банки в зеленью и чесноком.  Заливаем их горячим маринадом до самых краев. Тогда закатываем крышкой прокипячённой в воде и отправляем банки полностью остудиться.  Но для начала укутаем их в любое теплое одеяло. 
 

Маринованные баклажаны на зиму: фото

 

Маринованные баклажаны

 

 

Маринованные баклажаны

 


Заготовка на зиму – маринованные баклажаны на зиму готовы. Теперь вы не будете переживать зимой, что бы такого покушать из заготовок, ведь сегодня мы потрудились на славу!

Автор: arivederchy






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 25.09.2014
  •   Просмотров: 10 443
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание