Маринованные баклажаны на зиму. Мастер класс с пошаговыми фото
Заготовки из баклажан настолько разнообразны, что
достаточно трудно остановить свой выбор на одном виде. А сегодня мы науимся делать маринованные баклажаны на зиму.
Наверное, именно поэтому вы и находитесь в
поисках новых рецептов маринования или соления этого прекрасного овоща. И мы рады, что сможем поделиться с вами своим
рецептом.
Сегодня мы предлагаем вам маринованные баклажаны на зиму. Мы детально расскажем вам пошагово,
как их готовить и какие для этого нам понадобятся ингредиенты. Итак, подготовим
следующее:
Баклажаны 5 кг.,
Растительное масло – 3 ст.л.,
Томатный сок или помидоры – 600 мл.,
Столовый уксус – 2 ст.л.,
Сахарный песок – 1,5 ст.л.,
Лавровый лист – 2 шт.,
Зубчики чеснока – 6 шт.,
Петрушка или укроп – 1 пучок,
Черный перец горошком – 3 шт.,
Соль.
Маринованные баклажаны на зиму: рецепт
Итак, баклажаны,
маринованные в мультиварке Philips готовятся следующим образом. Если вы
используете вместо томатного сока помидоры то самое время их пропустить через
мясорубку. Таким образом, мы сделали томатный сок в домашних условиях.
Далее в чашу
мультиварки добавляем томатный сок, уксус, растительное масло, соль по вкусу, сахар
и специи. Переходим в режим «варка на пару» и доводим все содержимое чаши до
кипения.
Затем промываем
тщательно баклажаны. Удаляем плодоножки
(хвостики) и нарезаем их кружочками или полу кружочками, ведь плоды достаточно
крупные.
Петрушку или укроп промываем под струей холодной воды.
Встряхнем их , чтоб лишняя вода ушла.
Подготовленные кружочки баклажан отправим в закипевший
маринад. Переходим в режим «тушение» и в таком режиме тушим их около 40 минут с
закрытой крышкой.
Затем очищаем при помощи ножа зубчики чеснока от шелухи.
Промываем их под струей холодной воды.
Подготавливаем чистые и сухие банки для заготовки. На дно
отправляем подготовленные веточки
петрушки и укропа. Затем отправим на дно и зубчики чеснока.
Баклажаны к тому времени уже готовы, время их приготовления
закончилось.
Берем их аккуратно и выкладываем в подготовленные банки в
зеленью и чесноком. Заливаем их горячим
маринадом до самых краев. Тогда закатываем крышкой прокипячённой в воде и
отправляем банки полностью остудиться. Но
для начала укутаем их в любое теплое одеяло.
Маринованные баклажаны на зиму: фото
Заготовка на зиму – маринованные баклажаны на зиму готовы. Теперь вы
не будете переживать зимой, что бы такого покушать из заготовок, ведь сегодня
мы потрудились на славу!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 25.09.2014
- Просмотров: 10 443
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание