Маринованные баклажаны с перцем по-провански. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам вкусный и оригинальный рецепт заготовки на
зиму - маринованные баклажаны с перцем
по-провански. Прованские травы представляют собой смесь сушёных ароматных
травок, которые произрастают в Провансе. В их состав входят розмарин, тимьян,
шалфей и базилик. Некоторые производители могут добавлять семена фенхеля, лаванду
и другие травы.
Эту специю используют для рыбы и мяса, а также добавляют её к
овощам. Очень хорошо проявляет себя эта смесь трав и в маринадах, к примеру,
можно замариновать баклажаны и сладкий болгарский перец, маринованные в
прованских травах. Весь процесс
приготовления этих овощей займёт у вас около одной недели.
Ингредиенты:
- баклажаны молодые - 1 кг.
- сладкий болгарский перец - 2 шт.
- яблочный уксус - 0,25 л
- "Прованские травы" - 2 ст. л.
- чеснок - 2-3 дольки
- очищенная вода - 1 л
- растительное (оливковое или подсолнечное) масло - 500 мл.
- морская соль - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
Маринованные баклажаны с перцем по-провански - рецепт
Баклажаны сполосните под проточной водой, нарежьте средними кружочками.
Сварите маринад, смешав воду, сахар и морскую соль (до растворения соли.)
Сладкий перец вымойте, нарежьте произвольными крупными кусочками.
Нарезанные овощи положите в ёмкость с маринадом, проварите пять минут.
Очистите чеснок, нарежьте на тонкие пластинки, соедините в миске с
"Прованскими травами" и растительным маслом.
Баклажаны и перец переложите в эту заправку, размешайте ложкой.
Возьмите чистую банку или контейнер, сложите все овощи, оставшийся маринад
прокипятите несколько минут, заполните им овощи. Плотно закройте крышкой и выдерживайте
в холоде. Маринованные баклажаны с
перцем на зиму готовы. Около
недели понадобится, для того чтобы овощи хорошенько промариновались.
Такая
овощная закуска простоит у вас в холодильнике до полугода. Можете эту закрутку
закатать, и тогда будете лакомиться нежными овощами зимой. Попробуйте также приготовить баклажаны с чесноком на зиму.
Маринованные баклажаны с перцем по-провански. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.08.2014
- Просмотров: 29 167
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание