Овощная закуска. Баклажаны острые. Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны можно
часто встретить в повседневной кухне, и несмотря на то, что овощи сами по себе
практически безвкусны, в зависимости от выбранного способа приготовления они
могут стать кислыми или горькими, острыми или солеными.
Представленный рецепт баклажан острых придется по
вкусу любителям «острых» ощущений, а чтобы их приготовить, потребуются совсем
простые ингредиенты.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Красный лук шалот – 5 шт.
- Базилик – 1 веточка.
- Чеснок – 1 головка.
- Масло (подсолнечное или оливковое) – 50 мл.
- Лук репчатый – 2 шт.
Баклажаны острые - рецепт
Возьмите репчатый лук и порежьте его на мелкие кусочки.
Баклажаны нарежьте некрупными кубиками.
Соедините овощи в глубокой емкости и сверху полейте маслом,
поставьте тушиться на медленный огонь.
Теперь очистите несколько зубчиков чеснока. Порежьте их
крупными кусочками.
Листья базилика отделите от веточек и измельчите. Репчатый
лук, чеснок и базилик у вас должны получиться примерно в одинаковых пропорциях.
Добавьте по вкусу соль и специи в тушеные баклажаны.
Периодически помешивайте блюдо, чтобы оно не подгорело.
Как только баклажаны полностью будут готовы, измельчите их
блендером в однородную массу.
Добавьте к овощному пюре базилик, лук и чеснок. По желанию
можете снова измельчить массу блендером, но также позволяется оставить эти
ингредиенты целиком – так баклажаны будут еще острее.
Блюдо полностью готово! Подавать его можно в теплом или
холодном виде. Острые баклажаны могут стать прекрасным дополнением к другим
русским народным закускам – сельди и картофельному пюре.
Острые баклажаны – закуска
всеми любимая, которые вы теперь можете приготовить без труда в домашних
условиях.
Из острых баклажан получатся красивые и вкусные бутерброды:
положите массу на кусок пшеничного хлеба, украсьте зеленью и дополните блюдо
нарезанным красным луком шалот.
Баклажаны острые. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.05.2014
- Просмотров: 7 935
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание