Консервированные баклажаны в кисло-сладком соусе. Рецепт с пошаговыми фото
Если вы прикупили очередную порцию летних овощей, а именнобаклажаны, можно заготовить на зиму вкусную овощную закуску - консервированные баклажаны в кисло-сладком
соусе. Эти баклажаны отлично справятся с ролью гарнира к мясу, либо просто
как холодная закуска, на случай неожиданных гостей на пороге. А ещё это будет
очередная порция полезной вкусности, ведь баклажаны очень хорошо выводят
холестерин из организма.
Зимой этот овощ будет активизировать обмен веществ, а всё благодаря содержанию
никотиновой кислоты. А если вас мучает кашель при воспалении организма,
заварите хвостики баклажана, пейте три раза в день по одному стакана.
Выход: 2 банки по 1 л.
Ингредиенты:
- баклажаны - 1,5 кг
- сладкий перец - 0,250 кг
- помидоры - 0,250 кг
- яблоки - 0,250 кг
- лук - 0,150 кг
- чеснок - 3 дольки растительное масло - 100 гр.
- уксус яблочный - 0,25 ст.
- соль,
- сахар.
Консервированные баклажаны в кисло-сладком соусе - рецепт
Чеснок и лук очистите, и вымойте проточной водой, нарежьте произвольными
кусочками.
Сладкий перец очистите от семян,
нарежьте.
Помидоры промойте проточной водой,
разрежьте на четыре части.
Яблоки сполосните водой, удалите сердцевину, нарежьте на дольки. Сложите все
овощи, нарезанные, в одну миску.
Пропустите подготовленные овощи через мясорубку, или можно перемолоть их
блендером.
Баклажаны вымойте водой, удалите черешки, порежьте полосками длиной в палец.
Соедините измельчённые овощи с баклажанами, поставьте на огонь, налейте
растительное масло, соль сахар добавляйте по вкусу, и томите 20 минут, бурление
должно быть средним. Влейте уксус яблочный, перемешайте, если необходимо
досолите, тушите 5 минут.
Подготовьте стерилизованную ёмкость, разложите в неё баклажаны с соусом и
закатайте. Консервированные баклажаны в
кисло-сладком соусе на зиму готовы. Также вы можете закрыть баклажаны на зиму для икры.
Консервированные баклажаны в кисло-сладком соусе. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.08.2014
- Просмотров: 12 584
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание