Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Консервированные баклажаны в кисло-сладком соусе. Рецепт с пошаговыми фото

Консервированные баклажаны в кисло-сладком соусе. Рецепт с пошаговыми фото



Если вы прикупили очередную порцию летних овощей, а именнобаклажаны, можно заготовить на зиму вкусную овощную закуску - консервированные баклажаны в кисло-сладком соусе. Эти баклажаны отлично справятся с ролью гарнира к мясу, либо просто как холодная закуска, на случай неожиданных гостей на пороге. А ещё это будет очередная порция полезной вкусности, ведь баклажаны очень хорошо выводят холестерин из организма. 

Зимой этот овощ будет активизировать обмен веществ, а всё благодаря содержанию никотиновой кислоты. А если вас мучает кашель при воспалении организма, заварите хвостики баклажана, пейте три раза в день по одному стакана. 
Выход: 2 банки по 1 л. 

Ингредиенты: 

  • баклажаны - 1,5 кг 
  • сладкий перец - 0,250 кг 
  • помидоры - 0,250 кг 
  • яблоки - 0,250 кг 
  • лук - 0,150 кг 
  • чеснок - 3 дольки растительное масло - 100 гр.
  • уксус яблочный - 0,25 ст. 
  • соль, 
  • сахар. 
 

Консервированные баклажаны в кисло-сладком соусе - рецепт


консервированные баклажаны в кисло-сладком соусе


Чеснок и лук очистите, и вымойте проточной водой, нарежьте произвольными кусочками. 
 

консервированные баклажаны в кисло-сладком соусе


 Сладкий перец очистите от семян, нарежьте. 
 

консервированные баклажаны в кисло-сладком соусе


 Помидоры промойте проточной водой, разрежьте на четыре части. 
 

консервированные баклажаны в кисло-сладком соусе


Яблоки сполосните водой, удалите сердцевину, нарежьте на дольки. Сложите все овощи, нарезанные, в одну миску. 
 

консервированные баклажаны в кисло-сладком соусе


Пропустите подготовленные овощи через мясорубку, или можно перемолоть их блендером. 
 

консервированные баклажаны в кисло-сладком соусе


Баклажаны вымойте водой, удалите черешки, порежьте полосками длиной в палец. 
 

консервированные баклажаны в кисло-сладком соусе


Соедините измельчённые овощи с баклажанами, поставьте на огонь, налейте растительное масло, соль сахар добавляйте по вкусу, и томите 20 минут, бурление должно быть средним. Влейте уксус яблочный, перемешайте, если необходимо досолите, тушите 5 минут. 
 

консервированные баклажаны в кисло-сладком соусе


Подготовьте стерилизованную ёмкость, разложите в неё баклажаны с соусом и закатайте. Консервированные баклажаны в кисло-сладком соусе на зиму готовы. Также вы можете закрыть баклажаны на зиму для икры
 

консервированные баклажаны в кисло-сладком соусе


 

Консервированные баклажаны в кисло-сладком соусе. Фото


консервированные баклажаны в кисло-сладком соусе


консервированные баклажаны в кисло-сладком соусе


консервированные баклажаны в кисло-сладком соусе


Эльби.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 12.08.2014
  •   Просмотров: 12 357
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание