Мороженый виноград. Заготовка на зиму. Рецепт с фото
Лучше всего в ягодах сохраняются витамины при их шоковой заморозке. В современных холодильниках есть возможность устанавливать в морозильных камерах температуру минут 36 градусов. При такой температуре виноград замораживается буквально за полчаса. Это и есть шоковая заморозка. В винограде при этом сохраняются абсолютно все полезные вещества, и он полностью сохраняет свои свойства. Зимой из винограда быстро и без труда можно сварить компот, который по своим вкусовым качествам нисколько не будет отличаться от компота, который варите из такого же винограда осенью, в период его созревания.
Мороженый виноград- ингредиенты:
Виноград – количество определяется вашим желанием и вместимостью пакетов для замораживания.
Мороженый виноград - рецепт приготовления
Отделите ягоды от веточек. Если этот виноград вы не купили, а сами вырастили и собрали своими руками, можете даже его не мыть, чтобы не ждать, пока он обсохнет. Уверяю вас, что при температуре минус 36 градусов, микробы, даже если они есть на поверхности ягод, погибнут. Покупной виноград, на всякий случай, рекомендую предварительно вымыть, пока он ещё на веточках и обсушить. Это необходимо сделать, чтобы смыть с поверхности те химические вещества, которыми торговцы обрабатывают виноград, чтобы он дольше не портился. Итак, будем считать, что виноград у вас чистый и сухой.
Отделите ягодки от веточек. Разложите их тонким слоем на плоских тарелках. Поставьте тарелки в морозильное отделение холодильника, установив перед этим нужную температуру. Если в вашем холодильнике нет возможности устанавливать столь низкую температуру, не беда. Просто при более высокой температуре ягоды будут замораживаться подольше.
Через полчаса достаньте из морозилки ягоды.
Пересыпьте замороженный виноград в пакет для замораживания.
Пакет скрепите прищепкой.
Уберите мороженый виноград на хранение в морозильную камеру холодильника.
*
*
*
Также можно заморозить на зиму вишню, как это сделать вы узнаете здесь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.10.2014
- Просмотров: 9 142
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...