Легкая закуска из белых баклажанов. Рецепт с пошаговыми фото
Эта ароматная закуска
из белых баклажанов имеет тонкий копченый привкус. Для остроты в нее
добавлены каперсы, имеющие пикантный, терпкий, кисловатый вкус и вяленые томаты, впитавшие в себя ароматы
пряных трав. Ну, и, конечно же, основу данного блюда составляют белые
баклажаны, которые по своим вкусовым качествам не уступают фиолетовым.
Корнишоны, чеснок, тимьян и горчица также вносят в это блюдо нотку пикантности.
А свежая зелень петрушки лишь дополняет закуску прекрасным ароматом.
Ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов:
- баклажан крупный – 1 шт.;
- вяленые помидоры – 7 шт.;
- корнишоны – 5 шт.;
- каперсы – 30 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- тимьян сушеный – 1 ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- уксус на пряных травах – 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый;
- соль.
Легкая закуска из
белых баклажанов – рецепт.
Баклажан вымыть, удалить плодоножку и нарезать мелкими кубиками.
Выложить кубики баклажана в глубокую посуду и залить рассолом (2 чайные ложки соли на стакан воды). Дать постоять 8-10 минут. Затем жидкость слить, баклажаны тщательно отжать.
Вяленые помидоры и корнишоны нарезать маленькими кубиками.
Зубчики чеснока очистить, вымыть, мелко нарезать или пропустить через пресс.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду баклажаны и готовить 9-10 минут, пока они не станут мягкими.
Затем добавить в сковороду помидоры и корнишоны, перемешать и жарить на малом огне 5 минут.
Потом добавить в сковороду чеснок, тимьян, зелень петрушки, горчицу, уксус и каперсы. Посолить, поперчить. Тушить, постоянно помешивая, 5минут.
Выложить закуску в тарелку, украсить зеленью петрушки и можно подавать к столу. Эта легкая пикантная закуска может служить и самостоятельным блюдом. Она хороша и в горячем и в холодном виде. Можно подать закуску с хрустящими тостами из белого батона, а также на кусочке черного душистого хлеба. Закуска из белых баклажанов подойдет и для фуршетного стола, и для семейного обеда или ужина.
Баклажан вымыть, удалить плодоножку и нарезать мелкими кубиками.
Выложить кубики баклажана в глубокую посуду и залить рассолом (2 чайные ложки соли на стакан воды). Дать постоять 8-10 минут. Затем жидкость слить, баклажаны тщательно отжать.
Вяленые помидоры и корнишоны нарезать маленькими кубиками.
Зубчики чеснока очистить, вымыть, мелко нарезать или пропустить через пресс.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду баклажаны и готовить 9-10 минут, пока они не станут мягкими.
Затем добавить в сковороду помидоры и корнишоны, перемешать и жарить на малом огне 5 минут.
Потом добавить в сковороду чеснок, тимьян, зелень петрушки, горчицу, уксус и каперсы. Посолить, поперчить. Тушить, постоянно помешивая, 5минут.
Выложить закуску в тарелку, украсить зеленью петрушки и можно подавать к столу. Эта легкая пикантная закуска может служить и самостоятельным блюдом. Она хороша и в горячем и в холодном виде. Можно подать закуску с хрустящими тостами из белого батона, а также на кусочке черного душистого хлеба. Закуска из белых баклажанов подойдет и для фуршетного стола, и для семейного обеда или ужина.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.09.2013
- Просмотров: 12 845
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание