Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Домашние маринованные шампиньоны. Рецепт с пошаговыми фото

Домашние маринованные шампиньоны. Рецепт с пошаговыми фото



Маринованные шампиньоны – это закуска, наслаждаться которой не устаешь никогда. Конечно же, не стоит часто употреблять грибочки, купленные в магазинах, ведь сразу после открытия банки в нос ударяет насыщенный запах уксуса, который явно не на пользу нашему организму. То ли дело маринованные шампиньоны домашнего приготовления. Их вкус нежный, ароматный и душистый, а время, которое понадобится на приготовление – минимально. А главное это то, что есть их можно уже после того, как они остынут или же использовать, как один из ингредиентов в салате. 


Ингредиенты:

 

·шампиньоны (мелкие) – 250 г

·репчатый лук – 1 шт.

·чеснок – 3 зубчика

·растительное масло – 50 мл

·уксус яблочный – 1 ч. л.

·анис – ½ ч. л.

·соль – 1 ч. л.

·сахар – 1 ч. л.

·душистый перец – 4 шт.

·лавровый лист – 2 шт.

·гвоздика – 2 шт.

 

Домашние маринованные шампиньоныДомашние маринованные шампиньоны

 

Маринованные шампиньоны – рецепт приготовления 


Сначала необходимо почистить грибы. Срежьте окончание ножки, чтобы немного их освежить. Далее ножом подцепите с края кожицу шляпки шампиньона и аккуратно тяните к центру (без резких движений, чтобы не порвалась, она легко снимается). Срезать или оставить юбочку под шляпкой делаете на своё усмотрение (некоторые кулинары убирают её, а кто-то оставляет, аргументируя, что запах и вкус от этого только выигрывает). И наконец, промойте грибы в воде.

 

Домашние маринованные шампиньоны Домашние маринованные шампиньоны


 

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок тонкими пластинками, или же воспользуйтесь чесночным прессом.

 

Домашние маринованные шампиньоныДомашние маринованные шампиньоны


 

Выложите грибы на сковороду и пассируйте на небольшом огне около 5-7 минут, не забывая переворачивать, чтобы они подхватились со всех сторон. Делайте это на сухой сковороде (шампиньоны выделят собственный сок, которого будет достаточно для пассировки). Если же вы переживаете, что они подгорят, налейте в сковороду 30 мл воды.

 

Домашние маринованные шампиньоныДомашние маринованные шампиньоны


 

Пока готовятся грибы, сделайте маринад. Смешайте следующие продукты: соль, сахар, яблочный уксус, анис, растительное масло, душистый перец, лавровый лист и гвоздику.

 

Домашние маринованные шампиньоны Домашние маринованные шампиньоны


 

Как только увидите, что грибы хорошо потушились и весь сок испарился, вылейте маринад на сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 8-10 минут. Не забывайте периодически помешивать.

 

Домашние маринованные шампиньоныДомашние маринованные шампиньоны


 

Вылейте грибы вместе с оставшимся маринадом в миску.

 

Домашние маринованные шампиньоныДомашние маринованные шампиньоны


 

Добавьте лук и чеснок. Перемешайте и накройте крышкой, чтобы шампиньоны остыли при комнатной температуре.

 

Домашние маринованные шампиньоныДомашние маринованные шампиньоны


 

Маринованные шампиньоны на скорую руку – готовы!

 

Домашние маринованные шампиньоныДомашние маринованные шампиньоны

Домашние маринованные шампиньоныДомашние маринованные шампиньоны

 

 

Домашние маринованные шампиньоны Домашние маринованные шампиньоны


 

Подсушите тонкие ломтики хлеба в духовке, намажьте их маслом, а сверху положите маринованный грибочек. Отличная закуска для домочадцев и для праздничного застолья. 

 

Домашние маринованные шампиньоныДомашние маринованные шампиньоны

 

 

Домашние маринованные шампиньоныДомашние маринованные шампиньоны

 

 

Домашние маринованные шампиньоныДомашние маринованные шампиньоны

 

Храните маринованные шампиньоны в стеклянной таре в холодильнике.

 

Приятного всем аппетита!

 

Также, благодаря одному из наших рецептов вы можете научиться готовить домашнюю аджику.

 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 11.04.2015
  •   Просмотров: 8 281
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание