Домашние маринованные шампиньоны. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные шампиньоны – это закуска, наслаждаться которой не устаешь никогда. Конечно же, не стоит часто употреблять грибочки, купленные в магазинах, ведь сразу после открытия банки в нос ударяет насыщенный запах уксуса, который явно не на пользу нашему организму. То ли дело маринованные шампиньоны домашнего приготовления. Их вкус нежный, ароматный и душистый, а время, которое понадобится на приготовление – минимально. А главное это то, что есть их можно уже после того, как они остынут или же использовать, как один из ингредиентов в салате.
Ингредиенты:
·шампиньоны (мелкие) – 250 г
·репчатый лук – 1 шт.
·чеснок – 3 зубчика
·растительное масло – 50 мл
·уксус яблочный – 1 ч. л.
·анис – ½ ч. л.
·соль – 1 ч. л.
·сахар – 1 ч. л.
·душистый перец – 4 шт.
·лавровый лист – 2 шт.
·гвоздика – 2 шт.
Маринованные шампиньоны – рецепт приготовления
Сначала необходимо почистить грибы. Срежьте окончание ножки, чтобы немного их освежить. Далее ножом подцепите с края кожицу шляпки шампиньона и аккуратно тяните к центру (без резких движений, чтобы не порвалась, она легко снимается). Срезать или оставить юбочку под шляпкой делаете на своё усмотрение (некоторые кулинары убирают её, а кто-то оставляет, аргументируя, что запах и вкус от этого только выигрывает). И наконец, промойте грибы в воде.
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок тонкими пластинками, или же воспользуйтесь чесночным прессом.
Выложите грибы на сковороду и пассируйте на небольшом огне около 5-7 минут, не забывая переворачивать, чтобы они подхватились со всех сторон. Делайте это на сухой сковороде (шампиньоны выделят собственный сок, которого будет достаточно для пассировки). Если же вы переживаете, что они подгорят, налейте в сковороду 30 мл воды.
Пока готовятся грибы, сделайте маринад. Смешайте следующие продукты: соль, сахар, яблочный уксус, анис, растительное масло, душистый перец, лавровый лист и гвоздику.
Как только увидите, что грибы хорошо потушились и весь сок испарился, вылейте маринад на сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 8-10 минут. Не забывайте периодически помешивать.
Вылейте грибы вместе с оставшимся маринадом в миску.
Добавьте лук и чеснок. Перемешайте и накройте крышкой, чтобы шампиньоны остыли при комнатной температуре.
Маринованные шампиньоны на скорую руку – готовы!
Подсушите тонкие ломтики хлеба в духовке, намажьте их маслом, а сверху положите маринованный грибочек. Отличная закуска для домочадцев и для праздничного застолья.
Храните маринованные шампиньоны в стеклянной таре в холодильнике.
Приятного всем аппетита!
Также, благодаря одному из наших рецептов вы можете научиться готовить домашнюю аджику.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.04.2015
- Просмотров: 8 281
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...