Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Фаршированные шампиньоны. Рецепт с пошаговыми фото

Фаршированные шампиньоны. Рецепт с пошаговыми фото



Прекрасным украшением новогоднего стола станут фаршированные шампиньоны. Эту вкусную и красивую закуску хозяйки оценят за простоту и быстрое приготовление. Фаршированные и запеченные в духовке шампиньоны могут подаваться как закуска или горячее второе блюдо.

 

Грибы стали очень распространенным продуктом на столе, их легко выращивать. Безопасны для здоровья в отличие от лесных грибов, где по незнанию можно найти ядовитый гриб, и не дорогие в цене.


В этом рецепте предлагаю фаршировать грибы сыром с грецким орехом и чесноком. Сочетание грибов и чеснока в результате дают очень изысканный вкус, который дополняет грецкий орех.


Грибы берите крупные и одинакового размера.


Ингредиенты:

шампиньоны крупные-500 грамм,

лук репчатый-1 штука,

грецкий орех-200 грамм,

сыр твердый-100 грамм,

чеснок-2,3 зубчика,

масло растительное для жарки,

соль

 

Фаршированные шампиньоны


 

Фаршированные шампиньоны – рецепт приготовления:


Грибы помыть и высушить, чтоб не было лишней влаги. Ножки отделить от шляпок гриба, стараться, чтоб шляпки не поломались. Солью натереть все шляпки и оставить пропитаться.

 

Фаршированные шампиньоны


 

Лук очистить, мелко нарезать. Ножки грибов тоже измельчить. Все обжарить на растительном масле до готовности.

 

Фаршированные шампиньоны


 

Сыр, ядра грецкого ореха и очищенные зубчики чеснока измельчить в блендере или любым удобным способом.

 

Фаршированные шампиньоны


 

Получится смесь с ароматным запахом ореха и чеснока, которая уже вызывает аппетит.

 

Фаршированные шампиньоны


 

Теперь начиняем шляпки фаршем из грибов и лука, класть половину объема шляпки.

 

Фаршированные шампиньоны


 

Сверху положить смесь из ореха сыра и чеснока. Нафаршировать все шляпки, поставить на противень и отправить в духовку для запекания.

 

Фаршированные шампиньоны


 

Время выпечки грибов зависит от их размера и может занять от 20 до 30 минут при температуре духовки 180 градусов. Если духовка разогрета сильнее, время выпечки сократить.

 

Фаршированные шампиньоны


 

Готовые фаршированные шампиньоны достать из духовки и выложить на красивое блюдо.

 

Фаршированные шампиньоны

*

Фаршированные шампиньоны

*

Фаршированные шампиньоны

 

 


 

Подавать холодными как закуску, или разогреть перед подачей. Вкус у холодных грибов и горячих разный, поэтому стоит попробовать в двух вариантах.

 

 
Еще, в качестве закуски к праздничному столу, вы можете приготовить яйца, фаршированные грибным салатом, рецепт этого блюда легко найдете на нашем сайте.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 19.12.2014
  •   Просмотров: 9 672
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание