Фаршированные шампиньоны. Рецепт с пошаговыми фото
Прекрасным украшением новогоднего стола станут фаршированные шампиньоны. Эту вкусную и красивую закуску хозяйки оценят за простоту и быстрое приготовление. Фаршированные и запеченные в духовке шампиньоны могут подаваться как закуска или горячее второе блюдо.
Грибы стали очень распространенным продуктом на столе, их легко выращивать. Безопасны для здоровья в отличие от лесных грибов, где по незнанию можно найти ядовитый гриб, и не дорогие в цене.
В этом рецепте предлагаю фаршировать грибы сыром с грецким орехом и чесноком. Сочетание грибов и чеснока в результате дают очень изысканный вкус, который дополняет грецкий орех.
Грибы берите крупные и одинакового размера.
Ингредиенты:
шампиньоны крупные-500 грамм,
лук репчатый-1 штука,
грецкий орех-200 грамм,
сыр твердый-100 грамм,
чеснок-2,3 зубчика,
масло растительное для жарки,
Фаршированные шампиньоны – рецепт приготовления:
Грибы помыть и высушить, чтоб не было лишней влаги. Ножки отделить от шляпок гриба, стараться, чтоб шляпки не поломались. Солью натереть все шляпки и оставить пропитаться.
Лук очистить, мелко нарезать. Ножки грибов тоже измельчить. Все обжарить на растительном масле до готовности.
Сыр, ядра грецкого ореха и очищенные зубчики чеснока измельчить в блендере или любым удобным способом.
Получится смесь с ароматным запахом ореха и чеснока, которая уже вызывает аппетит.
Теперь начиняем шляпки фаршем из грибов и лука, класть половину объема шляпки.
Сверху положить смесь из ореха сыра и чеснока. Нафаршировать все шляпки, поставить на противень и отправить в духовку для запекания.
Время выпечки грибов зависит от их размера и может занять от 20 до 30 минут при температуре духовки 180 градусов. Если духовка разогрета сильнее, время выпечки сократить.
Готовые фаршированные шампиньоны достать из духовки и выложить на красивое блюдо.
*
*
Подавать холодными как закуску, или разогреть перед подачей. Вкус у холодных грибов и горячих разный, поэтому стоит попробовать в двух вариантах.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.12.2014
- Просмотров: 9 928
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...