Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Шампиньоны можно
встретить во всех уголках мира. Их очень часто используют в приготовлении
разных национальных блюд. Такие грибочки можно и самому вырастить в домашних
условиях, и, к сожалению, это один из не многих грибов которые поддаются такому
выращиванию. Шампиньоны очень богаты на витамины, минеральные вещества, жиры.
Такие
грибочки можно смело употреблять, если придерживаете строгую диету, или
страдаете избыточным весом. Они содержат большое количество белков, которые
легко усваиваются, и они мало калорийные. В 100 граммах шампиньонов содержится
всего 27 ккал. Итак, сегодня готовим шампиньоны,
фаршированные курицей и сыром.
Для приготовления нам понадобятся:
- шампиньоны, с большими шапочками, 350-450 гр;
- твердый сыр, 100 гр;
- сало, 20-40 гр;
- куриный фарш, 200 гр;
- сметана;
- зеленый чеснок.
Фаршированные шампиньоны - рецепт
При помощи ножа для овощей, вырезаем ножку гриба. Так же по
максимуму вычищаем все темные пластиночки из шапочки.
Вот такие незатейливые корзиночки вышли.
Подготавливаем начинку для фаршировки. Нарезаем сало
маленькими кусочками, как можно мельче. Сало в начинку добавляем для сочности и
мягкости начинки.
Те «внутренности» которые у нас остались мы их мелко
нарезаем, или при помощи столовой ложки разминаем.
Выкладываем в глубокое блюдо грибы и следом отправляем
нарезанное сало.
Добавляем туда же куриный фарш.
Добавляем две три столовых ложки сметаны. Сметану добавляем
для нежности блюда.
Добавляем соль. Добавляем две три хороших щепотки, так как грибы
довольно таки хорошо впитывают соль.
Добавляем мелко нарезанный зеленый чеснок и тщательно
перемешиваем.
В мелко натираем твердый сыр.
Выкладываем около 70 грамм натертого сыра в начинку, и повторно
старательно перемешиваем все ингредиенты.
Затем подготавливаем противень. Его поверхность можно
обильно смазать растительным маслом, а можно и просто постелить пищевую фольгу,
которую не нужно ни чем смазывать, так как к фольге грибочки не пристанут.
Выкладываем начинку в шапочки и выкладываем их на противень.
Затем остатки натертого сыра, равномерно распределяем на все
уже нафаршированные грибочки.
Отправляем противень с фаршированными шампиньонами в духовку
на 15-20 минут. После чего их можно как в охлажденном, так и в горячем виде
подавать к столу.
Такое блюдо, как шампиньоны,
фаршированные курицей и сыром употребляют при помощи вилки с ножом. Также вы можете приготовить шампиньоны, фаршированные мясом.
Фаршированные шампиньоны. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.07.2014
- Просмотров: 8 957
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание