Яйца, фаршированные грибным салатом. Рецепт с пошаговыми фото
Еще несколько лет назад ни один праздничный стол не
обходился без такого блюда, как фаршированные
яйца, а виной тому был дефицит многих продуктов. Благо на сегодняшний день
полки магазинов и супермаркетов ломятся от всевозможных вкусностей и заморских
деликатесов, а фаршированные яйца стали не актуальной закуской и были заменены
закусками на шпажках, канапе. На самом деле фаршированные яйца не заслуженно
остаются в тени.
Готовить эту вкусную закуску можно с большим количеством
доступных продуктов, которые можно найти в холодильнике. Подойдут свежие овощи,
мясные копчености, колбасы, сыры, рыба, консервы и морепродукты и в каждом
отдельном случае эта закуска будет вкусной и красивой. Мы забыли упомянуть о
таком продукте, как грибы.
Сегодня вы узнаете, как приготовить яйца, фаршированные грибным салатом. Грибной салат для фарширования
может быть абсолютно любым. Мы же рассмотрим рецепт грибного салата приготовленного
со свежими огурцами. Кстати, имея дома грибы можно приготовить грибную пасту
или икру и сделать с ней фаршированные яйца. Приступим к приготовлению фаршированных яиц.
Категория блюд – холодные закуски
Калорийность 100 гр. блюда - 230 ккал.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты для приготовления фаршированных яиц:
- Грибы - 200 гр.,
- Куриные яйца - 4-5 шт.,
- Огурец - 1 шт.,
- Зеленый лук,
- Соль – по вкусу,
- Майонез,
- Салатные листья для украшения.
Яйца, фаршированные грибным салатом - рецепт
Поставьте вариться яйца на медленный огонь. Тем временем обжарьте грибы. В моем случае – это лесные
грибы. Если вы будете использовать лесные грибы, то их нужно помыть, нарезать,
отварить в течение 40 минут. Слить с них воду, а затем обжарить на сковороде с
растительным маслом вместе с репчатым луком.
В случае использования шампиньонов
или вешенок, грибы предварительно отваривать не нужно. Просто помойте их,
нарежьте небольшими пластинками и обжарьте с луком. Нарежьте на маленькие кубики огурчик.
Измельчите ножом зеленый лук.
Переложите лук и огурец в миску.
Сваренные яйца остудите, очистите их, а затем разрежьте
вдоль пополам. Выньте желтки, они будут использоваться в салате.
Добавьте желтки в миску к луку и огурцам.
Положите также и жареные грибы.
Заправьте грибной салат майонезом и посолите.
Перемешайте грибной салат. Теперь он готов.
В каждую чашечку яичного белка положите салат горкой. Фаршированные яйца переложите на тарелку, украшенную
салатными листьями. Яйца, фаршированные
грибным салатом готовы.
При желании можно каждое яйцо украсить листиком
петрушки. Перед подачей их можно немного подержать в холодильнике, ведь они
считаются холодной закуской, а значит, подаются охлажденными. Приятного
аппетита. Также на праздничный стол вы можете приготовить фаршированные яйца
салатом из кальмаров с сельдью.
Яйца, фаршированные грибным салатом. Фото
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.11.2014
- Просмотров: 9 319
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание