Грибной салат-коктейль с перепелиными яйцами. Рецепт с пошаговыми фото
Грибы любимый
многими продукт и если лесные грибы часто сложно купить в виду их популярности,
то вешенки или шампиньоны продаются практически в любом супермаркете по
доступной цене. Особенностью приготовления этих грибов является быстрота и
легкость приготовления. В отличие от лесных грибов
вешенки также как и шампиньоны отваривают перед употреблением всего – 10-15
минут.
Вешенки в кулинарии используют для приготовления супов, их сушат на
зиму, маринуют, добавляют в салаты, вторые блюда, а также готовят из них очень
вкусные биточки в кляре, пельмени, блинчики, рулетики и другие холодные и
горячие закуски.
Интересно, что по своему
составу вешенки очень схожи с мясом. Если верить научным данным, то регулярное
употребление в рационе этих грибов способствует снижению давления, уровня
холестерина и радиоактивных веществ в крови.
Идеальны грибы вешенки для салатов, например, попробуйте приготовить салат-коктейль с грибами и перепелиными
яйцами. Салат не только красиво и аппетитно
выглядит, но и очень вкусный. Благодаря оригинальной подаче, (подавать его будем в высоких фужерах) он удачно
подойдет для праздничного стола, при этом салат достаточно легкий и нежный. Надеюсь, вам и вашим гостям этот салат придется по вкусу.
Категория блюд – салаты
Время приготовления – 20 минут.
Для рецепта понадобится:
- Грибы вешенки - 100 г.
- Масло сливочное или оливковое масло - 20 г.
- Яйца перепелиные - 6 шт.
- Помидоры черри - 6 шт.
- Оливки черные без косточек - 6 шт.
- Чеснок крупный зубчик - 1 шт.
- Веточка базилика для украшения - 1 шт.
- Соль.
Грибной
салат-коктейль с перепелиными яйцами – рецепт.
Грибы необходимо вымыть, обсушить, используя бумажные полотенца
и нарезать небольшими кусочками.
Вешенки вместе с нарезанным мелко чесноком обжарить до
готовности на сливочном (оливковом) масле.
Отварные перепелиные яйца нарезать на две части вдоль.
Половинку одного яйца отложите для украшения. В рецепте можно использовать и
обычные куриные яйца. На вкусе это никак не отразится, но внешний вид салата
будет менее интересным.
От помидоров черри отрежем плодоножки и также разрежем на
половинки.
Оливки разрежем пополам.
Все ингредиенты смешайте и при необходимости добавьте соль.
Салат – коктейль выложите в бокал, и украсьте половинкой
перепелиного яйца и веточкой базилика. Базилик можно заменить на любую другу
зелень, которую вы предпочитаете. Как вы видите, у нас получился замечательный легкий и очень вкусный грибной салат-коктейль с перепелиными яйцами.
Никакие заправки ему не нужны, он и так достаточно сочный, пара капель лимонного сока или яблочного уксуса придадут ему немного пикантности. Подавайте салат в охлажденном виде. Приятного аппетита. Также на сайте вы можете найти информацию о том, как замариновать грибы вешенки.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.01.2014
- Просмотров: 12 321
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание