Салат из семги с перепелиными яйцами. Рецепт с пошаговыми фото
Если Вам надоели традиционные Оливье и Селедка под
шубой, то самое время проявить фантазию и взяться экспериментировать, например,
приготовить салат из семги с
перепелиными яйцами. Затяжные зимние праздники в самом разгаре и еще не раз
предстоит встречать гостей, так что этот салат вас выручит не один раз.
В
ситуации, когда лишнего времени абсолютно нет, как никогда кстати придется
тонко нарезанная семга, очень полезный и чертовски вкусный продукт. Благодаря
тому, что филе семги имеет яркий и приятный цвет, блюда с ним становятся просто
украшением стола.
Имея в холодильнике эту замечательную рыбку и набор
продуктов, большинство которых, как правило, покупается нами не только в
предпраздничные дни, можно за считанные минуты приготовить вкусные и очень
простые в исполнении салаты. Идеей одного из них я и хочу поделиться с Вами -
это салат из семги и перепелиных яиц с огуречным соусом.
Ингредиенты:
- филе слабосоленой семги 150 г.,
- перепелиные яйца 6 шт.,
- свежий огурец 1 шт. среднего размера,
- листья пекинской капусты,
- сметана или майонез 2 ст.л.,
- соевый соус 1 ч.л.,
- черный молотый перец по вкусу.
Салат из семги с
перепелиными яйцами - рецепт.
Подготовьте
необходимые продукты: помойте овощи, отварите яйца, тонкими пластинками
нарежьте семгу.
На дно плоской
тарелки уложите листья пекинской капусты (можно использовать зеленый салат и
листья просто порвать руками),
потом рыбу (так
как это праздничная подача, то филе семги можно не просто порезать на кусочки,
а сделать розу - вид у салата получится очень эффектным),
перепелиные яйца
разрежьте на половинки, а если куриные - то на четвертинки и разложите по
кругу.
Следующим пойдет
свежий огурец, большую его часть нарежьте как Вам нравится (у меня кубиками), а
оставшаяся часть понадобится для заправки.
Теперь сделайте соус: для него можете взять либо майонез, либо в равных количествах сметану с
майонезом, либо йогурт, добавьте чайную ложку соевого соуса, натертый на мелкой
терке и предварительно очищенный огурчик (на 2 столовых ложки заправки примерно
1 столовая ложка огуречной мякоти) и все смешайте.
Готовым соусом
заправьте салат с семгой, поперчите по вкусу. Если у Вас найдется немного красной икры,
то можно ею украсить салат - так будет еще вкуснее. Все, наш салат из семги с перепелиными яйцами готов!
Оксана
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.01.2014
- Просмотров: 13 963
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание