Рисовый салат с мидиями и перепелиными яйцами. Рецепт с пошаговыми фото
Каким блюдом удивить своих
гостей, как приготовить, к примеру, вкусный
салат с мидиями, или же, как правильно замариновать селедку, запечь
фаршированную курицу? Этот вопрос постоянно возникает у каждого из нас перед
праздниками или просто дружеского застолья.
На ум приходят следующие варианты
выхода из ситуации: рецепты, которые никогда не подводили; блюда, недавно
опробованные и понравившиеся; любимый всезнайка-интернет или же собственная
фантазия. Как правило, даже если готовим уже привычные салаты всё равно ну хоть
«одним глазком» смотрим во всемирную сеть и проверяем: также хозяйки всё делают
или чего-нибудь этакое, да и добавляют.
Сегодня приготовим рисовый салат с мидиями и перепелиными
яйцами. Благодаря мидиям салат получается нежным и лёгким, винному уксусу –
с пикантной кислинкой, рису – сытным, а томатам и перепелиным яйцам –
красочным. Праздничный салат из мидий рассчитан на 6 человек, а рецепт займёт около 40 минут.
Ингредиенты:
- мидии – 250 гр.;
- перепелиные яйца – 5 шт;
- рис – ½ стакана;
- помидор – 1 шт;
- винный уксус – 1 ч.л.;
- оливковое масло (рафинированное) – 3-4 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт;
- соль, перец – по вкусу.
Рисовый салат с мидиями – рецепт.
Продукты, которые понадобятся
для рецепта рисовый салат из мидий и перепелиных яиц.
Сначала варим мидии. Для
этого размораживаем их, тщательно вымываем панцирь под проточной водой, кладём
в воду, солим, перчим, добавляем лавровые листья и ставим на огонь. Доводим до
кипения, уменьшаем газ и варим в течение 20 минут.
Сразу варим рис. Вымываем 3-4
раза в воде, заливаем кипятком (1:2), ставим на газ, доводим до кипения и варим
в течение 14-16 минут на слабом огне.
И наконец, варим перепелиные
яйца, на приготовление которых необходимо наименьшее количество времени.
Заливаем их водой, добавляем щепотку соли, доводим до кипения и варим на
среднем огне 4-5 минут. Снимаем с огня и ставим на 2 мин. под холодную воду. Очищаем от скорлупы и
нарезаем пополам.
Помидор нарезаем средними
дольками.
Сваренные и остывшие мидии достаём
из ракушки (делаем это очень осторожно, чтобы не пораниться панцирем), удаляем
водоросли и вымываем ещё раз под проточной водой. Нарезаем на средние кусочки.
Отправляем рис, перепелиные
яйца (2-а яйца оставляем, чтобы украсить салат уже на тарелке), помидор и мидии
в салатницу.
Добавляем в салат винный
уксус (можно заменить бальзамическим).
Добавляем соль и молотый
чёрный перец.
Поливаем рафинированным оливковым маслом и аккуратно перемешиваем. Рисовый салат с мидиями и перепелиными яйцами готов! К столу подаём, украсив сверху измельчённой зеленью петрушки, не забыв добавить оставшиеся перепелиные яйца. К рисовому салату идеально подойдёт бокал белого сухого вина. Приятного аппетита!
Татьяна Володина.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.01.2014
- Просмотров: 9 332
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание