Салат из мидий. Рецепт с пошаговыми фото
Для любителей морепродуктов и для тех, кто еще ни разу не
пробовал, но готов окунуться в мир моря. Очень простой в приготовлении, он питательный, вкусный. Этот салат из мидий можно подавать как самостоятельное второе
блюдо, или же в дополнение к любому подходящему гарниру, например с рисом или пастой.
Существует море рецептов приготовления мидий. Вот Вам один из них. Сначала пару слов об основном компоненте салата, о мидиях. Мидии славятся наличием в них минеральных солей, полинасыщенных жирных кислот, так полезных для организма человека, витаминов, количеством белка (его там больше чем, например, в говядине или рыбе), железа, фосфора. Также, употребление в пищу мидий ведет к улучшению обмена веществ и укреплению иммунитета.
Существует море рецептов приготовления мидий. Вот Вам один из них. Сначала пару слов об основном компоненте салата, о мидиях. Мидии славятся наличием в них минеральных солей, полинасыщенных жирных кислот, так полезных для организма человека, витаминов, количеством белка (его там больше чем, например, в говядине или рыбе), железа, фосфора. Также, употребление в пищу мидий ведет к улучшению обмена веществ и укреплению иммунитета.
Состав:
- Мидии очищенные примерно 0.5 кг
- Яйца 3шт
- Листья салата 1 пучок
- Болгарский перец сладкий 1 шт.
- Лук репчатый 1шт большой или 2 маленьких
- Листья петрушки 1 пучок
- Масло оливковое для обжарки
- Соль
- Перец белый молотый
- Сок лайма – 2 столовые ложки
Ингредиенты для заправки:
- Масло оливковое 4-5 столовых ложек
- Чеснок 2-3 зубчика (увеличить количество чеснока можно по вкусу)
- Петрушка -2 веточки
- Лимон или лайм 1шт
Салат из мидий – рецепт.
Для начала, поставим варить яйца, которые мы добавим в конце, а пока они варятся, займемся, собственно, приготовлением самого салата. Лук нарезаем мелко, чеснок тоже (можно использовать пресс для чеснока, он же чеснокодавка).
Для начала, поставим варить яйца, которые мы добавим в конце, а пока они варятся, займемся, собственно, приготовлением самого салата. Лук нарезаем мелко, чеснок тоже (можно использовать пресс для чеснока, он же чеснокодавка).
Наливаем на сковородку (или в сотейник) оливкового масла, на
глаз, и обжариваем лук вместе с чесноком, пока лук не станет прозрачным.
Вытаскиваем уже сваренные яйца и ставим их под холодную воду. Теперь мидии. Безусловно, лучше всего покупать свежие мидии, но, так как съездить на единственную в мире «биржу мидий» в Бельгию, за время приготовления нашего салата мы не успеем, то покупаем их в ближайшем супермаркете. Добавляем наши мидии к луку и чесноку, заливаем соком лайма и тушим минут 7-8 минут на сильном огне. Не забудьте посолить и поперчить.
Перекладываем мидии в тарелку и даем остыть несколько минут, пока мы сделаем заправку и подготовим остальные ингредиенты. Для заправки берем удобную глубокую миску и наливаем в нее оливковое масло (на глаз, примерно 4-5 столовых ложек). Добавляем мелко нарезанную зелень, выдавливаем чеснок и выжимаем сок половинки лайма (если нет лайма, можно заменить лимоном). Все это перемешиваем и даем настояться.
Нарезаем небольшими кусочками сладкий перец.
Мелко нарезаем петрушку.
Смешиваем все это с листьями салата. Салат обычно рвут на кусочки, но для особой красоты можно его мелкими кусочками нарезать, кому как удобнее. Далее, поливаем овощи заправкой и, главная часть ритуала приготовления - перемешиваем салат, чтобы все овощи хорошо пропитались заправкой.
Подаем наш шедевр так: выкладываем овощи на тарелку, затем мидии с обжаркой, и сверху - порезанные яйца.
Вытаскиваем уже сваренные яйца и ставим их под холодную воду. Теперь мидии. Безусловно, лучше всего покупать свежие мидии, но, так как съездить на единственную в мире «биржу мидий» в Бельгию, за время приготовления нашего салата мы не успеем, то покупаем их в ближайшем супермаркете. Добавляем наши мидии к луку и чесноку, заливаем соком лайма и тушим минут 7-8 минут на сильном огне. Не забудьте посолить и поперчить.
Перекладываем мидии в тарелку и даем остыть несколько минут, пока мы сделаем заправку и подготовим остальные ингредиенты. Для заправки берем удобную глубокую миску и наливаем в нее оливковое масло (на глаз, примерно 4-5 столовых ложек). Добавляем мелко нарезанную зелень, выдавливаем чеснок и выжимаем сок половинки лайма (если нет лайма, можно заменить лимоном). Все это перемешиваем и даем настояться.
Нарезаем небольшими кусочками сладкий перец.
Мелко нарезаем петрушку.
Смешиваем все это с листьями салата. Салат обычно рвут на кусочки, но для особой красоты можно его мелкими кусочками нарезать, кому как удобнее. Далее, поливаем овощи заправкой и, главная часть ритуала приготовления - перемешиваем салат, чтобы все овощи хорошо пропитались заправкой.
Подаем наш шедевр так: выкладываем овощи на тарелку, затем мидии с обжаркой, и сверху - порезанные яйца.
Оставшуюся половинку лайма можно использовать для приготовления напитка. Салат из мидий готов! Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.10.2013
- Просмотров: 20 066
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание