Салат «Цезарь» с жареной курицей. Рецепт с пошаговыми фото
История утверждает, что своим
названием и происхождением салат обязан итальянскому повару Цезарю Кардини,
который придумал и создал это блюдо в начале прошлого века. Любопытно, что
салат пришлось придумать и приготовить из «того, что было». В состав
классического блюда входят: салатные листья ромэн, тертый пармезан, пшеничные
крутоны. И все это заправляется соусом практически из сырого яйца, взбитого с
оливковым маслом.
За последние почти сто лет легкий салат «Цезарь» не только превратился в популярное блюдо, но и в него стали добавлять рыбу и куриное мясо, отварные яйца и свежие овощи, а заправку каждый изобретает на свой вкус. Предлагаю рецепт салата с жареной курицей и сладким перцем, а в качестве заправки – соус на основе оливкового масла и сока лимона, но без участия яиц. Североамериканская кухня. Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты на 2 порции салата Цезарь:
- куриное филе отварное – 1 кусок
- листья салата Ромэн – 2-3 листа
- сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
- орехи грецкие – 2-3 ядра
- батон французский для крутонов
- масло оливковое – 2 ст.ложка
- бальзамический уксус или сок лимона/лайма – 1 ст.ложка
- чеснок – 1 зубчик
- укроп – веточка
- перец молотый черный
- болгарский перец сладкий – по желанию.
Салат «Цезарь» с жареной курицей –
рецепт.
Большую салатную тарелку протереть разрезанным зубчиком чеснока – для аромата.
Листья Ромэн помыть и обсушить бумажной салфеткой, порвать руками и сделать подушку для салата.
Отварную курицу разобрать на кусочки, быстро обжарить на оливковом масле. Нарезать тонкими полосками.
Кусочки жареного куриного филе разложить на подушке из салатных листьев.
Приготовить крутоны: нарезать багет кубиками, приготовить соус из оливкового масла, мелко нарубленного чеснока и укропа.
Кусочки хлеба высыпать в миску с соусом, перемешать, чтобы батон напитался ароматами и маслом.
Крутоны быстро поджарить на сильном огне или подсушить в горячей духовке до румяной корочки.
Горячие и ароматные крутоны разбросать вместе с колечками сладкого перца на салатную тарелку.
Заправка для салата: смешать оливковое масло + сок лимона/лайма = бальзамический уксус + размельченные орехи, молотый перец и нарубленный чеснок.
Полить салат свежеприготовленной заправкой и щедро посыпать тертым сыром.
Салат «Цезарь» с жареной курицей по мотивам классического рецепта готов. Подать к столу в общей тарелке или как порционный салат. Готовое блюдо имеет аппетитный аромат и чесночно-ореховый вкус. Приятного вам завтрака или ужина!
Большую салатную тарелку протереть разрезанным зубчиком чеснока – для аромата.
Листья Ромэн помыть и обсушить бумажной салфеткой, порвать руками и сделать подушку для салата.
Отварную курицу разобрать на кусочки, быстро обжарить на оливковом масле. Нарезать тонкими полосками.
Кусочки жареного куриного филе разложить на подушке из салатных листьев.
Приготовить крутоны: нарезать багет кубиками, приготовить соус из оливкового масла, мелко нарубленного чеснока и укропа.
Кусочки хлеба высыпать в миску с соусом, перемешать, чтобы батон напитался ароматами и маслом.
Крутоны быстро поджарить на сильном огне или подсушить в горячей духовке до румяной корочки.
Горячие и ароматные крутоны разбросать вместе с колечками сладкого перца на салатную тарелку.
Заправка для салата: смешать оливковое масло + сок лимона/лайма = бальзамический уксус + размельченные орехи, молотый перец и нарубленный чеснок.
Полить салат свежеприготовленной заправкой и щедро посыпать тертым сыром.
Салат «Цезарь» с жареной курицей по мотивам классического рецепта готов. Подать к столу в общей тарелке или как порционный салат. Готовое блюдо имеет аппетитный аромат и чесночно-ореховый вкус. Приятного вам завтрака или ужина!
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.08.2013
- Просмотров: 18 998
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание