Итальянский хлебный салат панцанелла. Рецепт с пошаговыми фото
Итальянский хлебный салат панцанелла известен во всем мире. Для русской кухни он немного необычен, однако, попробовать стоит.
Легенды связывают появлением этого салата с бедными крестьянскими семьями, которые могли печь хлеб не чаще раза в неделю и потом вынуждены были его вымачивать перед едой, едой, которая преимущественно состояла из овощей. Сейчас рецептов панцанеллы много, но в составе всегда есть два компонента: хлеб и овощи.
Итальянский хлебный салат панцанелла – рецепт приготовления
Ингредиенты для итальянского хлебного салата: 4 ломтика белого хлеба, 5 помидоров, 1 сладкий перец, 2 огурца, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока; соль, перец, оливковое масло, винный уксус, горчица, зелень.

Хлеб используется черствый или свежий, но специально подсушенный.

Нарезаем булку кубиками, твердую корку предварительно срезаем.
Кубики превращаем в сухарики на сковороде без масла, в духовке или микроволновке.

Красный сладкий или репчатый лук нарезаем лапшой. Если используется репчатый лук, то его нужно замариновать. Для маринада смешиваем 2 столовые ложки винного уксуса с 4 столовыми ложками воды и сахарным песком (1-2 ч. ложки). Маринадом заливаем лук и оставляем постоять.

Помидоры разрезаем на дольки, ложечкой выскребаем сок с семечками в чашку.

В чашку с помидорным соком добавляем горчицу, оливковое масло, выдавливаем чеснок и все хорошенько перемешиваем. Этой заправкой поливаем кубики хлеба и оставляем их пропитываться.

Мелкими кусочками режем дольки помидоров.

Огурцы нарезаем кубиками, как для салата из свежих огурцов.

Перец, очищенный от семечек режем полосками, а затем мелкими квадратиками.

Зелень петрушки и укропа мелко шинкуем. Традиционно в панцанеллу кладут свежий базилик, но если этой зелени не будет в наличии, вполне можно обойтись местной пряной зеленью.

Промокший в заливке хлеб разминаем пальцами в крошку, смешиваем с нарезанными овощами и зеленью, заправляем оливковым маслом, смешанным с уксусом. Салат накрываем пленкой и на 30 минут ставим в холодильник настояться.

Выкладываем салат в порционные салатники и можно подавать.

Салат панцанелла получается красивым, разноцветным с ярким вкусом. Хлеб в составе салата увеличивает его сытность.

Так же вы можете приготовить еще один интересный салат «Тиффани», рецепт которого найдете на нашем сайте.
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 29.07.2012
- Просмотров: 13 988
-
-
Angela (26.01.2013 | 11:07)Вкусно и сытно.Нет необходимости в экзотичных продуктах, чтобы попробовать итальянский салат.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...