Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат с помидорами и солеными огурцами. Рецепт с пошаговыми фото

Салат с помидорами и солеными огурцами. Рецепт с пошаговыми фото



Случается так, что, готовя  оливье или рассольник, мы открываем банку соленых или консервированных огурцов из зимних запасов, но, использовав лишь часть, не знаем, как израсходовать остальные, ведь весной и летом есть соленья уже не хочется. Можно приготовить салат, в котором удачно сочетаются свежие помидоры с солеными огурцами, дающими яркий вкус этому салату.

 

Раньше, когда овощные салаты делали преимущественно при созревании плодов на собственном огороде, такой салат часто делала моя бабушка. Все было логично: помидоры только начинали краснеть, а  огурцы уже были засолены в банки, почему бы их было не смешать.

 

Салата с помидорами и солеными огурцами – рецепт.


Сейчас помидоры, равно как и соленые огурцы, можно купить в магазине круглый год, этот простой салатик с пикантным вкусом, возбуждающим аппетит, можно приготовить в любое время.

 

Чтобы приготовить  салата с помидорами и солеными огурцами необходимо взять: 5 небольших свежих помидоров, 5 маленьких соленых (консервированных) огурцов, петрушка, укроп, зеленый лук, нерафинированное подсолнечное или оливковое масло для заправки.

 

Салат с помидорами и солеными огурцами

 

Соленые или консервированные огурчики нарезаем кружками. Если огурцы крупные, кружки дополнительно разрезаем на 3-4 части.

 

Салат с помидорами и солеными огурцами

 

Спелые помидоры моем, разрезаем на 4 части и каждую режем на треугольники.

 

Салат с помидорами и солеными огурцами

 

Мелко шинкуем зелень петрушки, укропа, перья зеленого лука, как для салат из свежих огурцов.

Салат с помидорами и солеными огурцами


 

 

Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике, заправляем нерафинированным подсолнечным маслом. В данном случае нерафинированное масло дает дополнительный аромат и вкус. Можно использовать оливковое масло, сейчас оно доступно, а во времена бабушки его почти никто не использовал. Солить этот салат излишне, достаточно того, что есть в огурцах.

 

Салат с помидорами и солеными огурцами

 

Салата с помидорами и солеными огурцами замечательно дополнит мясные блюда, блюда с картофелем, а так же подойдет к  рису с грибами.

 

Салат с помидорами и солеными огурцами

  Автор: Надежда Андрияхина 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 07.07.2012
  •   Просмотров: 13 949
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание