Зеленый салат с креветками и сырными крутонами. Рецепт с пошаговыми фото
История салата как отдельного вида блюд ведется именно от зеленого салата, смешанного с другой зеленью. Прошли века, количество салатов из-за их вариативности уже и сосчитать невозможно, а зеленый салат теперь сочетается с самыми разными продуктами: мясными, овощными, фруктовыми, рыбными. Такие салаты не требуют длительного приготовления, ведь нам важно сохранить зеленые листики свежими и упругими со всеми витаминами и полезными веществами.
Зеленый салат с креветками и сырными крутонами -рецепт

Этот салат начнем с приготовления крутонов. Слово это, может быть, кому-то незнакомо, но зато все знают хрустящие сухарики, которые обычно добавляют в салаты. Это и есть крутоны, и в их приготовлении есть тонкости.

Возьмем два ломтика мягкого белого хлеба. Вчерашний здесь не годится, нам нужны сухарики, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Срезаем с ломтиков внешнюю корочку, а мякиш нарезаем мелкими кубиками до 12 мм.
Кубики польем 2-3 ложками оливкового масла и перемешаем, чтобы масло впиталось.

Ставим противень с кубиками в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут, затем поворошим кубики и подержим еще 5 минут, чтобы подрумянились с разных сторон.

Горячие крутоны посыплем парой ложек мелко натертого сыра и оставим остывать.
150 г креветок отварим в подсоленной воде в течение двух минут, затем остудим и очистим.

Для соуса смешаем 3 столовые ложки сметаны с зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, мелко нарезанной зеленью, солью и перцем. Если все взбить блендером, соус станет однородного зеленоватого цвета.

Салат с креветками собираем сразу порционно. Листья салата рвем и кладем на дно салатников. Почему салат не режут? Чтобы не соприкасался с металлом и сохранил все нужные вещества.

Два маленьких свежих огурца нарезаем на ленты овощечисткой. Ленты сворачиваем рулончиками и ставим вертикально на листья салата. Поливаем немного соусом.

Около 100 г сыра тоже нарезаем на пластинки овощечисткой, рулончики из сыра размещаем между огуречными. Остатки сыра и некондицию рубим ножом в крошку, посыпаем салат и снова поливаем соусом.

Разбрасываем сверху креветки и крутоны, украшаем гребешком из салата. Вкусно и изысканно.

Зеленый салат с креветками и сырными крутонами – готов.

Так же вы можете попробовать приготовить салат-коктейль с креветками.
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 21.07.2012
- Просмотров: 10 448
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...