Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Тонкости маринования шампиньонов



Шампиньоны – это любимые многими грибы, так, их можно запекать на гриле, варить суп с грибами, делать из них жульен. Особенно хозяйкам нравится тот факт, что в любом супермаркете без труда можно приобрести этот вкусный и полезный продукт.

Тонкости маринования шампиньонов


Сегодня мы расскажем вам о тонкостях маринования шампиньонов, ведь легко и быстро вы сможете наслаждаться отличной закуской, кроме того, вы можете «соорудить» простое в приготовлении вкусное блюдо в виде салата с маринованными грибами. Вам стоит только раз попробовать приготовить такую вкуснотищу, ручаемся, что такой салатик станет вашим фирменным блюдом.

Очень важно правильно выбрать «дары леса», которые вы будете мариновать – грибочки должны быть молодыми и мелкими, на них не должно быть признаков порчи. Заметьте, что шляпки должны быть окрашены только в белый, светлый или немного кремовый цвет, а вот коричневый и серый не допускаются. Также на шляпках и ножках не должно быть пятен. В процессе подготовки вы можете снять кожицу с сырья, а можете просто его хорошенько вымыть.

Рецепт маринования шампиньонов

Итак, возьмите 500 г молодых шампиньончиков, быстро вымойте их в холодной воде, но при этом тщательно. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите ее и поместите грибочки. Огонь поставьте «на полную», и после закипания варите 4 минуты.

За это время можно успеть приготовить маринад: смешайте 10 шт горошка черного перца, половину столовой ложки сахара, 1,25 столовой ложки соли, гвоздику и лавровый листик, 2 зубочка раздавленного чеснока. Смесь пряностей и специй залейте 300 мл кипящей воды, перемешайте и пусть заливка постоит одну минутку. Потом влейте 5 больших ложек рафинированного постного масла (лучше использовать оливковое) и 1,5 больших ложек 6 %-ного уксуса (можно взять и винный).

Слейте с отваренного продукта воду и выложите его в стеклянную банку емкостью 1 л. Туда же залейте и маринад. Оставьте при комнатной температуре (банку крышкой не накрывайте) до полного остывания. Затем укупорьте баночку и поместите заготовку на 12 часов в холодильник.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.07.2014
  •   Просмотров: 8 315
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание