Тонкости маринования шампиньонов
Шампиньоны – это любимые многими грибы, так, их можно запекать на гриле, варить суп с грибами, делать из них жульен. Особенно хозяйкам нравится тот факт, что в любом супермаркете без труда можно приобрести этот вкусный и полезный продукт.
Сегодня мы расскажем вам о тонкостях маринования шампиньонов, ведь легко и быстро вы сможете наслаждаться отличной закуской, кроме того, вы можете «соорудить» простое в приготовлении вкусное блюдо в виде салата с маринованными грибами. Вам стоит только раз попробовать приготовить такую вкуснотищу, ручаемся, что такой салатик станет вашим фирменным блюдом.
Очень важно правильно выбрать «дары леса», которые вы будете мариновать – грибочки должны быть молодыми и мелкими, на них не должно быть признаков порчи. Заметьте, что шляпки должны быть окрашены только в белый, светлый или немного кремовый цвет, а вот коричневый и серый не допускаются. Также на шляпках и ножках не должно быть пятен. В процессе подготовки вы можете снять кожицу с сырья, а можете просто его хорошенько вымыть.
Рецепт маринования шампиньонов
Итак, возьмите 500 г молодых шампиньончиков, быстро вымойте их в холодной воде, но при этом тщательно. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите ее и поместите грибочки. Огонь поставьте «на полную», и после закипания варите 4 минуты.
За это время можно успеть приготовить маринад: смешайте 10 шт горошка черного перца, половину столовой ложки сахара, 1,25 столовой ложки соли, гвоздику и лавровый листик, 2 зубочка раздавленного чеснока. Смесь пряностей и специй залейте 300 мл кипящей воды, перемешайте и пусть заливка постоит одну минутку. Потом влейте 5 больших ложек рафинированного постного масла (лучше использовать оливковое) и 1,5 больших ложек 6 %-ного уксуса (можно взять и винный).
Слейте с отваренного продукта воду и выложите его в стеклянную банку емкостью 1 л. Туда же залейте и маринад. Оставьте при комнатной температуре (банку крышкой не накрывайте) до полного остывания. Затем укупорьте баночку и поместите заготовку на 12 часов в холодильник.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.07.2014
- Просмотров: 8 315
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание