Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринованные шампиньоны. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованные шампиньоны. Рецепт с пошаговыми фото



В этой публикации мы расскажем вам как приготовить маринованные шампиньоны. Это довольно универсальный рецепт. Шампиньоны по этому рецепту можно подавать к столу уже через сутки. А хранятся они при комнатной температуре в закатанной банке 6 месяцев. Стерилизации подвергается только пустая банка под засолку. Потом, когда шампиньоны закладываются в банку, стерилизовать уже не нужно. Чтобы грибочки были как с картинки, выбирайте совсем молодые с круглыми нераскрытыми шляпками, те, у которых еще не видно темных пластинок. 

 

Из одного килограмма грибов у вас получится либо одна литровая баночка заготовки, либо две поллитровые. На первый взгляд может показаться, что в рецепте указано мало воды, но это не так. Ее вполне достаточно, поскольку грибы уменьшаются и отдают свой сок в маринад.

 

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

 

Шампиньоны - 1 кг

Поваренная соль - 1 полная столовая ложка

Сахарный песок - 1 неполная столовая ложка

Лаврушка - 2 листа

Черный перец горошком - 10 горошин

Вода – 1,5 стакана

9%-ный уксус - 50 миллилитров 

 

Маринованные шампиньоныМаринованные шампиньоны

 

 

Маринованные шампиньоны - рецепт приготовления:

 

Грибочки моем в холодной воде, очищаем от темных грубых частей. Миниатюрные грибочки оставляем цельными, большие делим на куски (пополам или на четверти). 

 

Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны 

 

Кладем грибы в кастрюлю. Смешиваем воду с уксусом и заливаем этим раствором грибы. 

 

Маринованные шампиньоныМаринованные шампиньоны

 

 

Включаем плитку и ждем, когда грибы закипят. После этого всыпаем сахарный песок и солим. Размешиваем, пока кристаллы не растворятся полностью. 

 

Маринованные шампиньоныМаринованные шампиньоны 

 

Сюда же отправляем две листика лаврушки и около десяти горошин черного перца. 

 

Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны

 

 

Огонь на плите убавляем, закрываем кастрюлю крышкой и готовим дальше 20 мин на слабом огне. 

 

Маринованные шампиньоныМаринованные шампиньоны 

 

Стерилизуем либо литровую банку, либо две пол литровые. Перекладываем в них отваренные грибы, вливаем маринад. Горошины и лавровый лист также перекладываем в баночки. Закручиваем на банках крышки. Чтобы было понятно, насколько мы хорошо их закрутили, банки переворачиваем и оставляем остужаться в таком виде. Если вдруг баночки начнут подтекать (подложите на этот случай под них несколько слоев ткани), крышки придется закатывать заново. 

 

Маринованные шампиньоныМаринованные шампиньоны 

 

Когда банки остынут, их можно убрать в кладовую или погреб. В первом случае грибы выдержат 3-4 месяца, во втором - около полугода.

 

Маринованные шампиньоны подаются к столу в чистом виде, с постным маслом, гарнирами и мясом, делают из них множество закусок, добавляют в солянки, пироги, пиццу. Также грибочки отлично идут с блинами.

 

Закуска великолепная! Аппетитная, красивая, вкусная! Ешьте на здоровье! 

 

Маринованные шампиньоныМаринованные шампиньоны

 

 

Маринованные шампиньоныМаринованные шампиньоны


Маринованные шампиньоныМаринованные шампиньоны


 

Как еще можно замариновать шампиньоны вы узнаете здесь.  






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 07.05.2015
  •   Просмотров: 10 909
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание