Маринованные шампиньоны. Рецепт с пошаговыми фото
В этой публикации мы расскажем вам как приготовить маринованные шампиньоны. Это довольно универсальный рецепт. Шампиньоны по этому рецепту можно подавать к столу уже через сутки. А хранятся они при комнатной температуре в закатанной банке 6 месяцев. Стерилизации подвергается только пустая банка под засолку. Потом, когда шампиньоны закладываются в банку, стерилизовать уже не нужно. Чтобы грибочки были как с картинки, выбирайте совсем молодые с круглыми нераскрытыми шляпками, те, у которых еще не видно темных пластинок.
Из одного килограмма грибов у вас получится либо одна литровая баночка заготовки, либо две поллитровые. На первый взгляд может показаться, что в рецепте указано мало воды, но это не так. Ее вполне достаточно, поскольку грибы уменьшаются и отдают свой сок в маринад.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Шампиньоны - 1 кг
Поваренная соль - 1 полная столовая ложка
Сахарный песок - 1 неполная столовая ложка
Лаврушка - 2 листа
Черный перец горошком - 10 горошин
Вода – 1,5 стакана
9%-ный уксус - 50 миллилитров
Маринованные шампиньоны - рецепт приготовления:
Грибочки моем в холодной воде, очищаем от темных грубых частей. Миниатюрные грибочки оставляем цельными, большие делим на куски (пополам или на четверти).
Кладем грибы в кастрюлю. Смешиваем воду с уксусом и заливаем этим раствором грибы.
Включаем плитку и ждем, когда грибы закипят. После этого всыпаем сахарный песок и солим. Размешиваем, пока кристаллы не растворятся полностью.
Сюда же отправляем две листика лаврушки и около десяти горошин черного перца.
Огонь на плите убавляем, закрываем кастрюлю крышкой и готовим дальше 20 мин на слабом огне.
Стерилизуем либо литровую банку, либо две пол литровые. Перекладываем в них отваренные грибы, вливаем маринад. Горошины и лавровый лист также перекладываем в баночки. Закручиваем на банках крышки. Чтобы было понятно, насколько мы хорошо их закрутили, банки переворачиваем и оставляем остужаться в таком виде. Если вдруг баночки начнут подтекать (подложите на этот случай под них несколько слоев ткани), крышки придется закатывать заново.
Когда банки остынут, их можно убрать в кладовую или погреб. В первом случае грибы выдержат 3-4 месяца, во втором - около полугода.
Маринованные шампиньоны подаются к столу в чистом виде, с постным маслом, гарнирами и мясом, делают из них множество закусок, добавляют в солянки, пироги, пиццу. Также грибочки отлично идут с блинами.
Закуска великолепная! Аппетитная, красивая, вкусная! Ешьте на здоровье!
Как еще можно замариновать шампиньоны вы узнаете здесь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.05.2015
- Просмотров: 11 174
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...