Острые закуски. Грибы по-корейски. Рецепт с пошаговыми фото
Очень вкусная и уместная, на любом будь то праздничный, или повседневный стол, закуска - грибы по-корейски. Остренькая с пикантным привкусом она обязательно найдёт своих почитателей.
Приготовить закуску - грибы по-корейски очень легко в домашних условиях. Для пробы хочу предложить вам сделать её в небольшом количестве, а если она угодит вашему вкусу, то в следующий раз можно будет со спокойной душой увеличить объёмы. Для того чтобы сделать эту аппетитную закуску нужно подготовить следующие продукты:
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 200 грамм
- Лук репчатый – 1-2 головки (зависит от размеров)
- Морковь – 1 штука
- Масло растительное – 2-3 столовые ложки
Для маринада:
- Уксус – 1 столовая ложка
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Сахар песок – 1 чайная ложка
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Кориандр порошок – 1/3 часть чайной ложки
- Вода кипяченая – 1 столовая ложка
Закуска грибы по-корейски - рецепт
Начнем наши действия с подготовки грибочков. В данном случае у меня всем известные шампиньоны. Обмываем их под проточной водой. Погружать в воду и мыть, таким образом, не рекомендую, грибы очень быстро впитывают в себя влагу. Нам это ни к чему! Чистые шампиньончики (если они не маленькие) разрезаем на две или четыре части.
Ставим на огонь кастрюльку с водой, доводим до кипения, вливаем пару столовых ложек уксуса и отправляем туда наши грибы. Уксус я вливаю, чтобы грибочки не потемнели при варке. Оставляем кипеть на небольшом огне в течение примерно 10-15 минут.
Пока шампиньоны проходят тепловую обработку, займёмся овощной приправой. Возьмем лучок (желательно крупную головку), очистим его от шелухи, естественно обмоем водичкой и нарежем полукольцами.
Корнеплод моркови очистим от верхнего слоя и натрём на терке для морковки по-корейски (длинненькими полосками).
На разогретую сковородку нальем растительное масло и выложим туда вначале морковку.
Буквально через пару минут, после того как морковка отдаст свой цвет растительному маслу добавим к ней порезанный лук.
Потушим два этих овоща под крышкой на маленьком огне до мягкого состояния (но не до золотистой корочки). Наши шампиньоны к этому времени уже проварились. Отбрасываем их на дуршлаг и даем воде стечь. Ссыпаем в глубокую посудинку.
Тут же готовим маринад для грибов по-корейски. Для этого в ёмкости соединяем соевый соус, сахарный песок, уксус, кориандр (в порошке), пропущенный через пресс чеснок и чуточку кипячёной воды. Всё тщательно размешиваем (сахар должен раствориться). И вот он маринад уже готов.
К грибам отправляем пассированные овощи вместе с растительным маслом (желательно в горячем виде), перемешиваем и тут же заливаем всё подготовленным маринадом.
Для лучшего соединения снова всё смешиваем. И оставляем на 8-10 часов для маринования.
После чего наши великолепные грибы по-корейски готовы к употреблению! Также вы можете приготовить маринованные шампиньоны с французской горчицей.
Хризантема
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.10.2014
- Просмотров: 22 866
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание