Постный салат по-корейски в горячей заливке. Рецепт с пошаговыми фото
Название этого салата - постный салат по-корейски в горячей заливке,
уже говорит о том, что он острый. Кто
знаком с корейской кухней, тот знает, что её отличает наличие чеснока и острого
перца. Я являюсь поклонницей корейской кухни, поэтому даже в пост не отказываю
себе в корейской морковке, капусте, спарже, грибах и других вкусностях.
В
период поста особенно хочется съесть что-нибудь остренькое, чтобы дать
возможность организму немного
разнообразить вкусовые ощущения. Несмотря на то, что салат готовится из сырых
овощей, овощи всё же подвергаются небольшой тепловой обработке, так как
заливаются горячим маринадом.
Благодаря горячему маринаду овощи становятся
несколько мягче и сочнее, чем сырые. Этот постный салат необходимо готовить за два часа до его употребления, чтобы овощи могли
пропитаться горячей заправкой. Салат низкокалорийный, богат клетчаткой, которая
способствует очищению нашего организма от шлаков и токсинов.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 500 г.
- Зелёный лук – 50 г.
- Чеснок -3 зубчика
Для маринада:
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахарный песок – 1 столовая ложка
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Белый винный уксус – 1 столовая ложка
- Гвоздика – 3 бутона
- Растительное масло рафинированное – 100 мл
- Острый красный перец (порошок)– четверть чайной ложки
Постный салат
по-корейски в горячей заливке - рецепт.
Морковь очистите и натрите тонкой
длинной соломкой с помощью специальной тёрки. У меня корейской тёрки нет, зато
есть подобная немецкая. Она также натирает морковь соломкой. Только несколько
тоньше, чем корейская тёрка. Я не думаю, что этот маленький нюанс принципиально
отражается на внешнем виде и, тем более, на вкусе этого салата.
Вот так выглядит натёртая на моей
немецкой тёрке морковка.
Капусту нашинкуйте тонкими
полосками.
Зелёный лук нарежьте кольцами.
Все овощи сложите в одну большую миску.
Чеснок очистите и нарежьте
пластинами.
Положите нарезанный чеснок в
чашку с овощами.
Теперь займитесь приготовлением
маринада. Смешайте растительное масло с соевым соусом.
Добавьте гвоздику.
Добавьте соль.
Сахар.
Влейте 300 миллилитров воды,
перемешайте.
Перелейте полученный маринад в
кастрюлю, поставьте кастрюлю на огонь, доведите маринад до кипения, затем
добавьте винный уксус и снимите кастрюлю с огня.
Залейте горячим маринадом овощи
для салата.
Посыпьте салат острым красным
перцем. Постный салат по-корейски в горячей
заливке готов.
Затем дайте салату остыть и
настояться в течение двух часов и можете подавать на стол. Также вы можете приготовить постный салат из красной капусты и салатных листьев.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.03.2014
- Просмотров: 13 762
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание