Постный рис с зеленым горошком и печеным перцем. Рецепт с пошаговыми фото
Такое блюдо как рис с зеленым горошком и печеным перцем прекрасно подходит для постного стола в период Великого поста. Ничего более
постного, чем рис придумать невозможно. Рис адсорбирует на себя все токсические
вещества и впитывает излишек жидкости. Недаром при похудении рекомендуется
устраивать себе рисовые разгрузочные дни. В обычные дни, когда вы не поститесь,
такой рис можно использовать в качестве гарнира к мясу или курице.
Такой рис
также подходит для диетического питания при различных заболеваниях
желудочно-кишечного тракта. Из указанного количества ингредиентов вы получите
четыре порции риса с овощами. Время приготовления риса – приблизительно сорок
пять минут.
Ингредиенты:
- Рис – половина стакана
- Зелёный горошек мороженый – 1 стакан
- Сладкий болгарский перец – 1 шт. (крупный)
- Оливковое масло первого холодного отжима– 2 столовые ложки
- Уксус винный – четверть столовой ложки
Постный рис с зеленым горошком и перцем – рецепт
Перец заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 200
градусов духовку на пятнадцать минут.
В кастрюльке вскипятите воду. Когда вода закипит, подсолите
воду и опустите в кастрюлю мороженый зелёный горошек. Варите горошек, пока он
не станет мягким. Внимание, долго варить зелёный горошек не нужно, иначе он
изменит свой цвет и потеряет форму.
В другой кастрюле отварите рис. Не забудьте воду подсолить.
Отварной рис откиньте на сито.
Смешайте отварной рис с отварным зелёным горошком.
Запечённый перец выньте из духовки, переложите из фольги в
полиэтиленовый пакет. Пусть он в нём полежит минут 15.Это делается для того,
чтобы у перца легче счищалась шкурка.
Когда перец достаточно полежит в пакете и его шкурка
отслоится, счистите шкурку с перца и удалите семена и черенок.
Нарежьте печёный перец мелкими квадратиками.
Перец отправьте в чашку с рисом и зелёным горошком.
Приготовьте заправку для салата. Оливковое масло холодного отжима налейте в чашку.
Добавьте в чашку с оливковым маслом винный уксус и
перемешайте, чтобы масло превратилось в эмульсию.
Заправьте маслом с уксусом рисовый салат.
Сытный и при этом постный обед - рис
с зеленым горошком и печеным перцем готов. Великий пост продолжается. Также вы можете приготовить рис с морепродуктами.
Автор: Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.03.2014
- Просмотров: 10 147
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание