Рис по-китайски в горшочках с грудинкой, яйцом и овощами. Рецепт с пошаговыми фото
Кто побывал
в азиатских странах, наверное, был удивлён разнообразием способов приготовления
риса. Рис в этих странах является основным продуктом питания, его едят практически ежедневно.
Рис сочетают
с овощами, мясом, рыбой, яйцами и даже орехами. Азиатский рис - это нечто
особенное. Итак, приготовим рис
по-китайски в горшочках с добавлением яиц, небольшого количества мяса (для
запаха) и овощами.
Ингредиенты:
- Рис (длиннозерновой) пропаренный – 1 стакан
- Свиная грудинка – 2-3 пластика
- Зелёный горошек (можно свежемороженый) – 1 стакан
- Сладкий красный (Болгарский) перец – 1 шт.
- Растительное масло для жарки – 2 столовые ложки
- Соль и специи для риса - по вкусу
- Зелёный лук – для украшения
Рис по-китайски в горшочках – рецепт.
Очень мелко
порежьте грудинку кубиками.
Болгарский перец освободите от семян и также очень мелко нарежьте кубиками.
В большом
количестве подсоленной воды отварите в течение восьми минут рис.
Предварительно, конечно, не забудьте его промыть. В конце, добавьте к рису
зелёный горошек, и варите всё вместе ещё в течение 2 минут. По окончании,
слейте рис с горошком в сито.
Когда вода
стечёт, переложите рис с горошком в отдельную чашку.
На
разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте сначала кусочки грудинки в
течение трёх – четырёх минут, затем добавьте в сковороду мелко нарезанный
красный перец. Обжаривайте перец с грудинкой, помешивая, ещё минуты три. Взбейте яйца. Когда мясо с перцем будут готовы, влейте
взбитые яйца в сковороду и сразу начните интенсивно всё перемешивать.
Чтобы
яйца «схватились». Добавьте специи, рис с горошком и обжаривайте, следя, чтобы
все ингредиенты хорошо перемешались. Рис
по-китайски с грудинкой, яйцом и овощами подавайте горячим. Можно для
красоты посыпать крупно нарезанным зелёным луком. Также вы можете приготовить рис с креветками, омлетом и овощами.
Ирина Уразова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.11.2013
- Просмотров: 9 133
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание