Суп на курином бульоне с турецким горошком. Рецепт с пошаговым фото
Турецкий горошек или нут – продукт полезный, питательный и сравнительно недорогой. Но почему-то популярностью он не пользуется, хотя с ним можно приготовить и горячее, и салаты, и в супах он тоже очень хорош. Особенно в густых, наваристых, на мясном или курином бульоне. А если еще специй разных добавить, перчика, томата – так вообще получится невероятно вкусная еда!
Турецкий горошек обязательно нужно замочить в холодной воде на ночь или хотя бы на несколько часов. Потом воду слить, добавить его в мясной бульон (или в куриный – смотря что готовите) и варить вместе с мясом. Примерно через час горошек будет готов. Он не разваривается, прекрасно держит форму и удачно дополняет вкус овощей и мяса.
Ингредиенты:
- Стакан сухого турецкого горошка
- 2-3 картофелины
- 1 крупная морковка
- 1-2 луковицы
- 2-3 дольки чеснока
- Кусочек куриного мяса (грамм 400)
- Немного свежей зелени кинзы (по желанию)
- 2 ч. л. приправы карри
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- Молотый перец чили по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Суп на курином бульоне с турецким горошком рецепт.

Турецкий горошек хорошо промойте под холодной водой. Залейте так, чтобы вода раза в два покрывала горох. Оставьте на ночь или на несколько часов.

Поставьте варить мясо. Когда закипит, пену снимите, добавьте немного соли. Засыпьте горох (с него нужно слить воду и промыть в чистой воде) и на тихом огне варите до готовности мяса и гороха (около часа). Пену периодически снимайте.

Картофель нарежьте не очень мелко – брусочками или кубиками.

Морковку нарежьте кубиками.

Лук можно нарезать мелко или полукольцами – как удобнее.

К готовому гороху выложите картофель. Дайте бульону закипеть, варите почти до готовности картофеля. Подсолите суп по вкусу, добавьте перец горошек и лавровый листик.

Пока варится картошка, разогрейте в сковороде немного масла и спассеруйте лук до прозрачности. Следите за огнем, если лук пригорит, суп будет горчить!

Добавьте в сковороду морковь. Обжаривайте ее 2-3 минуты.

К луку и моркови положите мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.

Через минуту добавьте все специи и приправы – карри, молотый черный перец, молотый кориандр и молотый перец чили. Суп должен быть островатым, поэтому перца нужно положить столько, чтобы он чувствовался. Прогревайте специи не более одной минуты.

Поджаренные овощи со специями добавьте в суп, доведите до кипения. На тихом огне варите 5 минут.

Куриному супу дайте настояться под крышкой 5-7 минут и разлейте по тарелкам. Подавать куриный суп с турецким горошком нужно очень горячим, со свежим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 05.02.2013
- Просмотров: 7 311
-
-
Inna (13.02.2013 | 14:42)Во времена студенчества мы готовили кашу из нута (тот же турецкий горох) - однокурсница из средней Азии рассказала, что ее можно есть , когда худеещь :)
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...