Пражский салат с копченой грудинкой. Рецепт с пошаговыми фото
Этот вариант рецепта пражского салата не классический, а
оригинальный, потому что заправка из майонеза заменена на диетическую заправку
из натурального йогурта. Поэтому этот лёгкий салатик придётся по вкусу всем
любителям здорового и полезного питания, в нём нет ни капли майонеза или
растительного масла.
Хрустящий салат айсберг, копченая грудинка, ароматный сыр и болгарский перец в этой закуске выглядят очень ярко и празднично, поэтому блюдо подойдёт как для лёгкого перекуса, так и для приёма гостей. Аромат у этой закуски очень тонкий и изысканный, а вкус насыщенный и необычный. Ингредиенты легко найти в любом супермаркете, пражский салат очень быстро и просто готовится, а его вкусовые качества приятно удивят вас и ваших близких.
Категория блюд - Салаты,
Порции – 4,
Время приготовления – 20 минут
Хрустящий салат айсберг, копченая грудинка, ароматный сыр и болгарский перец в этой закуске выглядят очень ярко и празднично, поэтому блюдо подойдёт как для лёгкого перекуса, так и для приёма гостей. Аромат у этой закуски очень тонкий и изысканный, а вкус насыщенный и необычный. Ингредиенты легко найти в любом супермаркете, пражский салат очень быстро и просто готовится, а его вкусовые качества приятно удивят вас и ваших близких.
Категория блюд - Салаты,
Порции – 4,
Время приготовления – 20 минут
Для приготовления пражского салата понадобятся такие ингредиенты:
- Сыр твёрдый – 200 г,
- Салат айсберг (романо) – небольшой кочан,
- Грудинка копчёная – 200 г,
- Йогурт натуральный – 125 мл,
- Болгарский перец (для соуса можно использовать печеный перец тоже) – 100 г,
- Соль, чёрный перец – по вкусу,
- Зелень
Пражский салат –
рецепт.
Сыр и
грудинку нарезать тонко, продолговатой соломкой.
В блендере сделать пюре из перца, вылить в глубокую миску и смешать с натуральным йогуртом. Я использовала в соусе свежий перец, но мне кажется с печеным или маринованным перцем соус был бы более насыщенным. Так что рекомендую вам использовать печеный перец в соусе.
По вкусу добавить соли и перца. Салат вымыть, обсушить, порвать средними кусочками и аккуратно выложить на блюдо.
На салат выложить грудинку, сыр, полить заправкой из натурального йогурта и перца, посыпать зеленью.
В блендере сделать пюре из перца, вылить в глубокую миску и смешать с натуральным йогуртом. Я использовала в соусе свежий перец, но мне кажется с печеным или маринованным перцем соус был бы более насыщенным. Так что рекомендую вам использовать печеный перец в соусе.
По вкусу добавить соли и перца. Салат вымыть, обсушить, порвать средними кусочками и аккуратно выложить на блюдо.
На салат выложить грудинку, сыр, полить заправкой из натурального йогурта и перца, посыпать зеленью.
Можно украсить пражский салат с копченой грудинкой половинками помидор черри, маслин, зеленью, Блюдо готово. Подавайте этот салат с сухариками либо мягким тостовым хлебом. Также очень вкусно кушать этот облегчённый вариант пражского салата, запивая травяным чаем, либо свежевыжатым фруктовым соком.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.09.2013
- Просмотров: 9 133
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание