Салат «Виноградная гроздь» с арахисом, курицей и сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Необычный салат
«Виноградная гроздь» обязательно привлечет внимание ваших гостей своим
оригинальным видом и порадует их приятным, нежным вкусом. Тем более что в его составе присутствуют продукты,
любимые и взрослыми, и, особенно, детьми – это нежнейшее куриное мясо, сочный
салат и отборный, крупный, янтарный виноград, который сам достоин отдельного
рассказа, настолько прекрасен этот фрукт своим вкусом и полезными для организма
микроэлементами и витаминами. Приятно и то, что приготовить его достаточно
быстро и не утомительно, что освободит ваше время для других полезных дел.
Для приготовления этого салата вам понадобится отварное куриное мясо по вашему вкусу. Не принципиально, будет ли это грудинка или куриный окорочек. Уделите особое внимание выбору винограда. Ягоды должны быть крупными, упругими и не поврежденными, обязательно без косточек. Более привлекательно салат будет смотреться, если он будет украшен виноградинами белого либо розового цвета.
Категория блюд - Салаты,
Время приготовления – 1 час,
Порций – 4.
Для приготовления салата «виноградная гроздь» понадобятся такие ингредиенты:
Для приготовления этого салата вам понадобится отварное куриное мясо по вашему вкусу. Не принципиально, будет ли это грудинка или куриный окорочек. Уделите особое внимание выбору винограда. Ягоды должны быть крупными, упругими и не поврежденными, обязательно без косточек. Более привлекательно салат будет смотреться, если он будет украшен виноградинами белого либо розового цвета.
Категория блюд - Салаты,
Время приготовления – 1 час,
Порций – 4.
Для приготовления салата «виноградная гроздь» понадобятся такие ингредиенты:
- Куриное филе - 250грамм
- Салат айсберг – 300 грамм
- Соленый арахис– 100 грамм
- Твердый сыр – 150 грамм
- Майонез - 50-70 грамм
- Гроздь винограда.
Салат «Виноградная гроздь»
– рецепт.
Салат айсберг нужно разобрать по листочкам, тщательно промыть и удалить лишнюю влагу бумажными полотенцами. Можно оставить 2-4 листочка для того, чтобы украсить блюдо, на котором будет подан салат с виноградом и курицей. Оставшиеся листы порезать острым ножом тонкими пластинками.
Небольшими брусочками нарезать отварное куриное мясо.
На крупной терке аккуратными длинными полосками натираем твердый сыр. Если сыр предварительно охладить, то натереть его будет проще.
Арахис
измельчить ножом.
Так же в
салат вместо арахиса можно добавить фисташки, вкус салат был бы поярче. Для этого
нужно фисташки очистить от скорлупы и измельчить ножом. Осторожно соединяем полученные ингредиенты. По
желанию можно добавить немного соли и черного молотого перца. Заправляем майонезом и перемешиваем, стараясь максимально
сохранить форму нарезанных продуктов.
На блюдо выкладываем салат в форме виноградной грозди.
На блюдо выкладываем салат в форме виноградной грозди.
Вымытые ягоды винограда разрезать вдоль на две части и украсить ними салат, постаравшись добиться визуального сходства с гроздью винограда.
Салат «Виноградная гроздь» готов. Веточку зелени пристраиваем в виде хвостика и с умилением и гордостью водружаем чудо-салат в центре стола.
Приятного аппетита вашим гостям!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.09.2013
- Просмотров: 15 920
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание