Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Рис с морепродуктами. Рецепт с пошаговыми фото



Все уже давно привыкли к классическому рису,  плову и другим блюдам, что готовятся с морковью, мясом, луком. Но заметим, что рис – уникальный продукт, его использование не ограничивает рисовой кашей и банальным пловом. Советуем вам приготовить этот необычный рис с морепродуктами, который поразит вас своим вкусом. Блюдо получается просто невероятно вкусным и экзотичным.

 Ингредиенты:

  • Луковица
  • Специи  - паприка, кари, куркума, черный перец
  • Корень имбиря – 10 г.
  • 800 мл кипятка
  • Морепродукты (мидии, кальмары, осьминоги)
  • 75 мл оливкового масла
  • Соль по вашему вкусу
  • 300 г. риса
  • 200 г. замороженной кукурузы

Рис с морепродуктами – рецепт.
 

рис с морепродуктами

 
Репчатый лук почистим от шелухи и нарежем.
 

рис с морепродуктами

 
Чистим наш чеснок. Сразу же после чистки нужно положить чеснок на доску и осторожно придавить плоскостью лезвия ножа. Ставим на огонь сковороду, наливаем масло и разогреваем. Как только сковорода прогрелась, выложите на нее лук и жарьте, постоянно помешивая.  Жарим лук до мягкости, после чего добавляем чеснок в сковороду.
 

рис с морепродуктами

 
Морепродукты предварительно размораживаем и выкладываем их в сковороду к луку. Кукурузу тоже отправляем на сковородку. Все хорошо перемешиваем, жарим на среднем огне.
 

рис с морепродуктами

 
Рис предварительно нужно промыть в холодной воде.
 

рис с морепродуктами

 
Затем его высыпаем на сковороду, все хорошо перемешиваем.
 

рис с морепродуктами

 
Содержимое сковороду обжаривается на среднем огне, до тех пор, пока буквально каждая рисинка блюда не будет пропитана маслом.
 

рис с морепродуктами

 
Теперь в сковороду заливаем кипяток.
 

рис с морепродуктами

 
Солим рис.
 

рис с морепродуктами

 
Добавляем специи.
 

рис с морепродуктами

 
Имбирь трем на терке и добавляем к рису.
 

рис с морепродуктами

 

рис с морепродуктами

 
Накрываем крышкой и варим до закипания. Как только вода закипела, огонь ставим на минимум и томим рис под крышкой. Готовить рис нужно до тех пор, пока вода полностью не выкипит. В итоге у нас получился очень вкусный и рассыпчатый рис с морепродуктами. Он получился невероятно красивым, куркума придала ему золотистый цвет.
 

рис с морепродуктами

 
Подавать к столу его лучше в горячем виде, приятного аппетита! Также рекомендую вам попробовать приготовить вкуснейший  рис с грибами
  

рис с морепродуктами

 

рис с морепродуктами

 

рис с морепродуктами


Малицкая Анна





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.01.2014
  •   Просмотров: 12 442
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание