Постный салат с картофелем, шампиньонами и горошком. Рецепт с пошаговыми фото
В православный пост, постящимся запрещается
употреблять большинство продуктов, мясо,
яйца, молоко, масло, и так далее. На замену всему этому приходят постные блюда,
в том числе и салаты. Православные кулинарные журналы и сайты ну просто
переполнены различными рецептами. И я хочу предложить вам один из многих,
простой, но очень вкусный салат из грибов, зеленого горошка и шампиньонов.
Такой салатик является постным блюдом и очень хорошо подходит, так как он состоит только из тех ингредиентов, которые разрешены постящимся. Но также его можно приготовить и в обычный день и в праздничный он не станет лишним. Ингредиенты для него можно купить в любое время года, они не являются сезонными.
Салатик очень прост в приготовлении и сытен. Для салата хорошо использовать оливковое масло, оно придает особый аромат и очень полезное, содержит в себе витамины A, D, E и K, фенолы, олеиновую кислоту, линолиевую кислоту, все эти составляющие очень нужны для нашего организма, а тем более, когда в Пост мы получаем мало витаминов.
Для праздничного стола, я предлагаю подачу салата порционно, для этого можно выложить салатик в обычный бокал для мартини, что придаст ему более праздничный вид.
Для приготовления постного салата нам понадобится:
- 0,5 кг картофеля
- 1 баночка зеленого горошка
- 500 гр. свежих шампиньонов
- Соль, перец по вкусу
- оливковое масло (для заправки)
- подсолнечное масло (для жарки)
- 1 зубчик чеснока
- зеленый лук для украшения
Постный
салат с картофелем, шампиньонами – рецепт.
Картофель хорошо обмоем и отварим в подсоленной воде. Воду солим для того что бы картофель ни был пресным и в салате дал немного другой вкус.
Картофель хорошо обмоем и отварим в подсоленной воде. Воду солим для того что бы картофель ни был пресным и в салате дал немного другой вкус.
Грибы обмоем и нарежем их крупными кубиками, или как вам больше нравится.
Лук очистим от кожуры, тоже помоем и нарежем полукольцами, но если вы не любите крупно резаный лук, то нарежьте его мелкими кубиками.
Высыпаем нарезанные грибы в сковородку без добавления масла. Гриб выпустит сок, прикроем крышкой, пусть хорошо потушится минут 5. Через 5 минут откроем крышку и дадим соку выкипеть.
Как сок выкипит, добавим немного растительного масла и резаный лук, посолим, поперчим , обжарим грибы до золотистой корочки.
Чеснок мелко порубим и тоже отправим к грибам.
Отваренный картофель остудим, очистим от кожуры и нарежем кубиками.
Высыпаем картофель в кастрюльку или другую удобную для вас посуду.
Добавляем грибы.
И добавим зеленый горошек.
Все хорошо перемешаем, поперчим, посолим и заправим оливковым маслом по вкусу. Выложим порцию салата, украсим мелко резанным зеленым луком и можно подавать к столу. Постный салат с картофелем, шампиньонами и горошком готов. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить постный салат из картофеля, огурцов и квашеной капусты.
Дарья Горбунова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.11.2013
- Просмотров: 19 905
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание