Постный салат «Рождественская звезда». Рецепт с пошаговыми фото
Одним из самых почитаемых и
светлых праздников в христианском мире является Рождество Христово. В этот день
всё человечество получило бесценный дар, посланный на Землю Творцом в образе
Иисуса Христа. С появлением на небе первой звезды в городе Вифлееме родился Cпаситель.
С тех самых пор появилась традиция в этот день (а вернее вечер), семья собирается за столом в полном составе и с появлением на небе первой звезды начинается трапеза. По обычаю на праздничном столе на рождество должно быть выставлено двенадцать постных блюд. И если вы хотите соблюсти каноны, то должны постараться и приготовить на этот святой вечер именно такое меню.
Сделать его не так уж и сложно, а в помощь вам я предлагаю ознакомиться с рецептом постного салата «Рождественская звезда». Постный салат «Рождественская звезда» вполне соответствует необходимым требованиям.
Вот что нам потребуется:
Ингредиенты:
- Картофель – 2 корнеплода
- Морковь – 1 корнеплод
- Луковица – 1 штука
- Огурец свежий – 1 штука
- Болгарский перец – 1 штука
- Рыба (в данном случае брюшко лосося) – 150 грамм
- Листья салата – 6-7 штук
- Соль по вкусу
Заправка:
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соевый соус – 1 чайная ложка
- Сок лимона или яблочный уксус – 1 чайная ложка
Постный салат
«Рождественская звезда» - рецепт.
Как обычно, перед тем как собрать салат потребуется подготовить все входящие в его состав ингредиенты. Начнём с лука. Его следует, разумеется, очистить, промыть и нарезать полукольцами.
Затем нам нужно избавиться от луковой горечи. Для этого заливаем его крутым кипятком и даём постоять минут 5-7. Затем сливаем почти всю остывшую воду, добавляем столовую ложку яблочного уксуса и 1 чайную ложку (с горкой) сахарного песка, перемешиваем и оставляем лук мариноваться.
А сами двигаемся дальше. Нам для салата «Рождественская звезда» нужно поддать тепловой обработке морковь и картофель. Сделать это можно разными способами: запечь в духовке, микроволновке, отварить целыми в кожуре или как делаю я в «волшебной» кастрюльке от iCook. Чистим и обмываем морковь, нарезаем её квадратиками.
С картофелем поступаем точно также.
Засыпаем два этих ингредиента в кастрюльку, добавляем пол кофейной чашечки воды, закрываем крышку и оставляем на огне 7-10 минут.
А сами берёмся за подготовку рыбки. Она может быть любой на ваше усмотрение, у меня в этот раз брюшко лосося. Сразу снимаем мясо со шкурки.
Затем промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками (квадратиками).
Отправляем в кипящую хорошо подсоленную воду на 4-5 минут. К этому времени уже готовы наши овощи – картофель и морковь. Выкладываем их на тарелку и даём остыть.
Двигаемся дальше и подготавливаем огурчик. Как вы уже догадались, он тоже будет нарезан, как и предыдущие ингредиенты.
Подобным образом готовим и болгарский перец.
Слегка подсаливаем, не забывая, что у нас в заправке присутствует соевый соус (соленого вкуса). Готовим заправку, соединяя растительное масло, лимонный сок и соевый соус.
Заправляем салат. На блюдо выстилаем промытые и просушенные листья салата.
По центру горкой выкладываем подготовленную салатную массу.
По кругу раскладываем отварную рыбку.
Из яркого болгарского перца формируем звезду, декорируем зеленью и постный салат «Рождественская звезда» торжественно отправляется на праздничный стол. Светлого вам Рождества! Конечно же, не забудьте приготовить также и рождественскую кутью, рецепты которой вы можете найти у нас на сайте.
Хризантема
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.09.2013
- Просмотров: 12 550
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание