Рис с грибами в горшочках. Рецепт с пошаговыми фото
Нет ничего удивительного и предосудительного в том, что вегетарианство быстро завоевало
популярность (по крайней мере, в мегаполисах), ведь это необычно настолько,
чтобы вызвать любопытство, а также не столь экстравагантно, чтобы отпугнуть.
Что же, каждый имеет право на свой кулинарный выбор, поэтому вегетарианская
кухня, где нет места мясу, тоже имеет право на свое существование.
Чем хорош
этот рецепт - рис с грибами в горшочках?
Тем, что добавив обычные шампиньоны и стандартный набор овощей (лук, морковь) в рис, и дав блюду потомиться в духовке, можно получить безумно вкусно-ароматное
нечто! Естественно, в вегетарианских блюдах важна особая продуманность, а также
внимание к ингредиентам. Здесь все учтено.
Ингредиенты (на 3 порции):
- рис длинозерный – 1.5 стакана;
- вода (кипяток) - 3.5 стакана;
- соль – на свой вкус (специи тоже);
- лук и морковь – по 1 шт.;
- шампиньоны (обычный или королевские) – 300 г;
- растительное масло – 15 г.
Рис с грибами в
горшочках - рецепт.
Понадобятся жаропрочные (желательно глиняные) горшочки с
крышками – 2 шт и зелень для украшения.
Рецепт риса с грибами в горшочках.
Рис промываем холодной водой 5-7 раз вплоть до прозрачности
воды, оставляем его в воде примерно на 10 минут, затем сливаем ее.
Рис пересыпаем ложкой в прогретый (до 18-20С примерно)
горшочек. Наполняем горшочек на треть, так как в духовке он «разварится».
Заливаем в горшочек подсоленный кипяток (его должно быть в 2
раза больше, чем крупы), стараемся оставить место для «роста», ведь, если
налить воды впритык, она попросту выкипит и выльется пеной ан противень. Не
перемешиваем, закрываем крышкой! Ставим горшочек с рисом на противень в духовку
на 40 минут при 200С.
А пока разберемся с грибами и овощами. Шампиньоны, морковь и
лук нарезаем кусочками, солим, добавляем перец.
Затем поджариваем в масле грибы, не дольше минуты на среднем
огне. Добавляем овощи и оставляем их пассироваться 2 минуты на медленном огне.
Когда почти вся вода из горшочка испарится, добавляем грибы
и еще раз отправляем рис в горшочках в духовку на 5 минут. Крышкой на этот раз
можно не накрывать. Украсить блюдо можно
зеленью, острым перцем и т.д.
Рис с
грибами в горшочках готов. Отдельно сервировать блюдо не надо, так как
подается оно в горшочках, желательно на подставке для горячего! И да, не забудьте проследить, чтобы эта
посуда была чистой после духовки. Приятного аппетита и удачных вегетарианских экспериментов!
Панасюк Виктория
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.02.2014
- Просмотров: 15 186
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание