Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Рассольник постный. Рецепт с фото



У рассольника есть много способов приготовления. Вот один из них. Этот рецепт без мяса, так что таким блюдом можно разнообразить свое меню в период поста.

 

Так же в постный рассольник можно добавлять рассол из огурцов – но это на любителя, так как он получается достаточно  кислым.

 

Нужно взять ингредиенты:

  • Два лавровых листочка;
  • Несколько горошин черного перца;
  • 100 грамм перловой крупы;
  • Две луковицы;
  • Морковку;
  • Три картошки;
  • Два-три соленых огурца;
  • Зелень;
  • Паприка – по вкусу;
  • Соль по вашему вкусу.

 

Рассольник постный
 

 

Приготовление:

 

Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения.

Затем промываем перловую крупу и добавляем ее в кипящую воду.

Рассольник постный

Варить приблизительно тридцать минут.

 

Пока варится перловая крупа, нужно почистить картошку. Затем нарезать небольшими кусочками, также как для приготовления украинского борща.

 

Рассольник постный
 

 

Взяв соленые огурцы, их следует нарезать соломкой.

 

Рассольник постный
 

 

Морковь, крупную или среднюю по величине, натереть на терке. Лук нарежьте полукольцами.

 

Рассольник постный
 

 

Налейте в сковородку одну столовую ложку масла, поставьте на огонь. Затем, когда оно разогреется, положите лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне пять - семь минут, постоянно помешивая.

 

Рассольник постный
 

 

Положите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте картошку.

 

Рассольник постный
*
Рассольник постный
 

 

В ту же сковороду, где жарились овощи, нужно положить соленые огурцы. Обжарить их до изменения цвета.

 

Рассольник постный
 

 

Затем положить их в кастрюлю.

 

Рассольник постный
 

 

Солим и добавляем специи, перец горошком и лавровый лист. Солить нужно осторожно, потому что огурцы достаточно соленые.

 

Когда картофель и перловка будут мягкие, рассольник готов.

 

Зелень мелко измельчаем и добавляем в кастрюлю.

 

Рассольник постный
*
Рассольник постный
 
 

 

Рассольник постный подать к столу.

 

Рассольник постный
*
Рассольник постный
 
*
Рассольник постный
 
*
Рассольник постный
 
 

 

Приятного аппетита!   






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 11.07.2013
  •   Просмотров: 10 462
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание