Салат из кальмара по-корейски. Рецепт с фото
Салат из кальмаровс морковью по-корейски имеет в меру острый и пряный вкус. Такое блюдо значительно разнообразит любое застолье, поскольку сильно отличается своей концепцией от остальных салатов с майонезной заправкой.
Морковь по-корейски отлично возбуждает аппетит, поскольку в составе ее заправки есть чеснок и перец, для еще большего аромата можно добавить ½ чайной ложки молотого кориандра. Морковь же следует брать только свежего урожая, сочную и сладкую.
Чтобы приготовить салат из кальмара по-корейски потребуются следующие ингредиенты:
Тушка кальмара – 500г.
Морковь – 1 - 2шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Лук репчатый – 1шт.
Соевый соус – 1ч.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 30г.
Уксус столовый – 0,5 ст.л.
Сахар – 1ст.л.
Соль.
Салат из кальмаров – рецепт приготовления
Размораживаем тушки кальмаров естественным путем. Удаляем внутренности. Далее ошпариваем тушку и снимаем два вида шкуры – цветную и прозрачную.
Очищенного кальмара отвариваем в кипящей, слегка подсоленной воде 2-3 минуты. Если переварить кальмара, то его мясо будет жестким.
Пока отваренный кальмар остывает, очищаем морковь и нарезаем ее соломкой, можно воспользоваться специальной теркой. Подготовленную морковь присыпаем солью, для того, чтобы она дала сок.
Нарезаем соломкой тушку кальмара. Правильно сваренный кальмар имеет мягкое и нежное мясо, которое легко резать и приятно есть.
Луковицу нарезаем тонкими полосками и прожариваем на подсолнечном масле.
*
Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем ножом. Для того чтобы чеснок в салате был ощутим необходимо после нарезания слегка раздавить его лезвием ножа, освобождая вкус и аромат.
Все ингредиенты смешиваем в одной посуде, добавляем сахар, соль, красный перец. Тщательно все перемешиваем.
Добавляем или пол чайной ложки уксусной кислотыпредварительно разведенной в 1 ложке воды. Заправляем салат подсолнечным маслом, оставшимся на сковороде от жареного лука и 1 ст. л соевого соуса.
Для эстетичности и контраста цветов можно добавить немного зеленого лука порезанного крупно. Приготовленный салат должен немного промариноваться, тогда появиться и аромат, а кальмар станет еще нежнее. Закрываем салат крышкой и настаиваем несколько часов.
Приятного аппетита!
*
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.10.2014
- Просмотров: 14 424
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...