Кольца кальмара в пивном кляре. Пьяные. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам
рецепт отличной закуски - кольца
кальмара в пивном кляре. «Морской женьшень», поставщик насыщенных жиров и
различных микроэлементов – так называют обитателя морей и океанов – кальмаров.
Было бы здорово готовить их почаще. Это
блюдо вы сможете оценить и горячим и холодным. Кляр, приготовленный на основе
светлого пива замечателен — он не будет расплываться при жарке, а наоборот,
плотно "сидит" на кольцах кальмара. Этот кляр идеален не только с
кальмарами, он замечательно подойдёт для обжарки овощей.
На приготовление колец кальмаров в кляре потребуются:
- Кальмары – 2 штуки
- Мука – 0,5 стакана
- Пиво светлое – 100 мл.
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Соль и перец по вкусу
Для соуса:
- аджика острая,
- лимон
Кольца кальмара в пивном кляре – рецепт.
Обычно кальмары можно купить в супермаркете в
замороженном виде, поэтому, скорее всего, вам придётся их размораживать. Лучше
разморозить естественно, просто оставить на какое-то время, они сами
разморозятся. Многие хозяйки заливают их водой или размораживают в микроволновке. Я бы этого не делала. Итак, размораживаем,
чистим снаружи и изнутри, снимаем с них шкурку. Чтобы легче можно было её
снять, нужно облить тушки кальмаров крутым кипятком.
В кастрюле кипятим воду, солим и провариваем в
ней кальмаров минутки три, не больше. В противном случае, они будут жесткими. Охлаждаем и нарезаем на колечки толщиной 0,5 -1
см.
Теперь следует приготовить кляр. Я предлагаю
сделать кляр на пиве - тесто будет красивым, пышным и вкусным. Для этого в
стакан блендера вливаем пиво, добавляем яйца, соль, перец.
При желании в кляр добавляем специи и главное-
муку.
Взбиваем.
Консистенция кляра должна быть как сметана, не
очень жидкая (будет стекать) и не густая (будет ложиться неравномерно). В кастрюльку для жарки вливаем растительное масло.
Нагреваем. В плохо нагретое масло класть наши колечки
нельзя – им придется долго находиться в масле, пока приготовятся. Чтобы узнать
степень нагрева масла, вливаем в него ложечку кляра. Масло хорошо разогрето,
когда кусочек не прилип ко дну, а поднялся и плавает – готово.
Сразу делаем огонь потише, теперь наоборот – при
сильном огне масло перекаляется и наше изделие будет гореть, а внутри
останется сырым. Нарезанные колечками кальмары складываем в
тарелку с мукой, и перетрушиваем, чтобы мука к ним приклеилась. Эта манипуляция
помогает затем кляру не сползать с гладкой поверхности кальмара, а задержаться
на нем.
Итак: масло хорошо разогрето, кальмары в муке.
Опускаем колечко кальмара в кляр, хорошенько обмакиваем и отправляем
жариться.
Много колечек в масло не кладем, они должны
свободно плавать. Обжарили с одной стороны – переворачиваем на
другую. Вытаскиваем готовые колечки и складываем их в металлическое сито
или на салфетку, это позволит впитаться лишнему жиру. Кольца кальмара
в пивном кляре готовы. Всё, можно подавать эту замечательную закуску
"Кальмары на пиве" к самому пиву.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.02.2014
- Просмотров: 15 613
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание