Камбала в кляре с карри. Рецепт с пошаговыми фото
Обычно со специей, пришедшей к нам из Индии – карри, готовят
курицу и рис. Но, несмотря на это, карри замечательно сочетается с разными
видами морской рыбы. Самый простой вариант – это обжарить филе рыбы,
запанировав его в муке, смешанной с солью и карри. Предлагаем же приготовить
немного более затейливый вариант, в котором акцент делается на кляре.
Сегодняшним нашим блюдом будет камбала в
кляре с карри.
Карри бывает разным по остроте, а поэтому выберите для себя тот, который придется по вкусу больше всего. Камбала в этом рецепте также играет важную роль. Эта рыба довольно жирная, а поэтому во время приготовления становится очень нежной. Кстати, жиры, содержащиеся в камбале, очень полезны, а поэтому ее рекомендуют употреблять регулярно.
Таким образом, получается упругая оболочка из кляра, а внутри – практически рыбное суфле. Но будьте внимательны: если передержатьрыбу на огне, она станет чересчур мягкой, будет разваливаться, и вам трудно будет даже снять ее со сковороды.
На гарнир к такой рыбе лучше всего подать запеченные овощи или отваренный рис. А чтобы подчеркнуть нежный вкус рыбы, дополните ее соусами на основе сметаны или йогурта с добавлением укропа, зеленого лука, цедры и сока лимона, имбиря.
Категория блюд: рыба, вторые блюда из рыбы
Время приготовления: 30 минут
Необходимые ингредиенты:
- 1 тушка камбалы (800-900 грамм)
- 1 стакан холодной воды (можно взять газированную)
- ¾ стакана муки
- 2 ч. ложки соли
- 1,5 ч. ложки специи карри
- щепотка черного свежемолотого перца
- растительное масло для жарки.
Камбала в кляре с
карри – рецепт.
В глубокой миске смешайте муку, карри, перец и половину соли.
Влейте в муку воду.
Тщательно перемешайте кляр венчиком, чтобы не было комочков, и он стал однородным.
Кляр должен получиться по консистенции похожим на жирные сливки.
Тушку камбалы помойте и срежьте кухонными ножницами плавники.
Нарежьте рыбу на порционные кусочки толщиной 2 см.
На сковороде разогрейте растительное масло. Обмакивайте рыбу в кляр и выкладывайте на сковороду.
Как только кляр начнет золотиться, переворачивайте рыбу. Не ждите, пока он зарумянится сильно – вы рискуете пережарить саму камбалу, и ваша жареная рыба в кляре может запросто пригореть.
Камбала в кляре с карри готова. Подавать камбалу нужно сразу, горячей – тогда кляр сохраняет свою плотную структуру. После того, как жареная рыба остынет, кляр немного размякнет. Во время еды можно щедро поливать рыбу лимонным соком. Приятного аппетита!
Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)
В глубокой миске смешайте муку, карри, перец и половину соли.
Влейте в муку воду.
Тщательно перемешайте кляр венчиком, чтобы не было комочков, и он стал однородным.
Кляр должен получиться по консистенции похожим на жирные сливки.
Тушку камбалы помойте и срежьте кухонными ножницами плавники.
Нарежьте рыбу на порционные кусочки толщиной 2 см.
На сковороде разогрейте растительное масло. Обмакивайте рыбу в кляр и выкладывайте на сковороду.
Как только кляр начнет золотиться, переворачивайте рыбу. Не ждите, пока он зарумянится сильно – вы рискуете пережарить саму камбалу, и ваша жареная рыба в кляре может запросто пригореть.
Камбала в кляре с карри готова. Подавать камбалу нужно сразу, горячей – тогда кляр сохраняет свою плотную структуру. После того, как жареная рыба остынет, кляр немного размякнет. Во время еды можно щедро поливать рыбу лимонным соком. Приятного аппетита!
Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.11.2013
- Просмотров: 11 965
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание