Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Как приготовить рыбу? ЛУчшие рецепты



Существует огромное количество способов приготовления рыбы. Ее можно обжарить, запечь в духовке, приготовить на пару и т.д. Каждый раз она будет приобретать особый, изысканный вкус.

Как вкусно приготовить рыбу? 

 
Камбала с шампиньонами.

Ингредиенты:
- шампиньоны – 350 г
- репчатый лук – 2 шт.
- зелень
- камбала – 1 килограмм
- дольки чеснока – 2 шт.
- грецкие либо кедровые орехи – 45 г
- масло сливочное
- соль
 

как приготовить рыбу

 

 

 Приготовление:
1.    Камбалу вымойте, очистите, отрежьте голову, удалите внутренности, снова промойте, обсушите.
2.    Брюшко аккуратно разрежьте, удалите кости. На коже оставьте филе.
3.    Приготовьте начинку: чеснок и лук мелко порежьте, шампиньоны нарежьте кубиками.
4.    Чеснок и лук обжарьте на сковороде с маслом, добавьте шампиньоны, тушите под крышкой до готовности грибов, посолите.
5.    Сыр натрите, зелень мелко порубите.
6.    К луку и грибам добавьте кедровые орешки, зелень, сыр, хорошо перемешайте, досолите, если нужно.
7.    Изнутри рыбу натрите солью, начините брюшко начинкой.
8.    Камбалу выложите на противень со сливочным маслом темной стороной вниз. Сверху рыбу смажьте размягченным сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями.
9.    Рыбу запеките в духовке при температуре 180 градусов. Время выпекания - 20 минут.

Из оставшихся грибов приготовьте шампиньоны в сметане.

Как приготовить рыбу в фольге.

 
Самый простой способ приготовить вкусную рыбу – запечь ее в фольге. Запекать ее можно целой либо кусочками. В любом случае она получится очень вкусной. Если вам хочется приготовить ароматное, нежное и сочное блюдо – запеките рыбу в фольге, добавив с ней зелень, овощи и любимые специи. 
 

Как приготовить рыбу?


Несколько секретов приготовления рыбы в фольге.

1.    В фольге можно запечь любую рыбу: морскую или речную, целиком или кусочками.
2.    Морскую рыбу перед приготовлением можно не размораживать.
3.    Речную рыбу перед готовкой необходимо хорошенько промыть, выпотрошить, очистить брюшко. Помните, что этот вид рыбы нуждается в хорошей термической обработке, иначе могут возникнуть паразитарные заболевания.
4.    Запекать рыбу можно лишь со специями, а можно положите в фольгу овощи, фрукты, зелень – укроп, петрушку, картофель, морковку, репчатый лук, болгарский перец и т.д. Положить можно, как отдельный продукт, так и все вместе.
5.    Что касается специй, то предпочтение лучше отдать лавровому листу, черному перцу, лимону, душистому перцу, чесноку, орегано и т.д.
6.    Для запекания любой рыбы фольгу нужно сложить вдвое, чтобы у вас получился конверт. Для того чтобы фольга не лопнула во время запекания, в ней нужно оставить немного свободного места. Однако вовнутрь не должен попасть воздух.
7.    Если рыба суховата, смажьте ее маслом. Несколько кусочков можно также положить в фольгу.
8.    Жирные сорта рыбы перед запеканием можно замариновать в лимонном соке или соевом соусе с добавлением приправ.
 

Как приготовить рыбу?


Рыбное филе в фольге с картофелем и грибами.

Ингредиенты:
- рыбное филе – 500 г
- луковица
- картофель – 3 шт.
- грибы – 255 г
- соевый соус
- лимонный сок

Приготовление:
1.    Филе рыбы замаринуйте в лимонном соке, смешав его с соевым соусом и добавив специи.
2.    Лук обжарьте, положите к нему грибы, обжаривайте их до выпаривания влаги.
3.    Картофель очистите, порежьте пластинками толщиной 1 сантиметр, выложите на фольгу, смазанную маслом, сверху выложите грибы, на них – рыбу и в конце – жареный лук.
4.    Все продукты заверните в фольгу, запеките в духовке.
5.    За десять минут до окончания приготовления с рыбы снимите фольгу. Это позволит образоваться на ней румяной корочке.
 
 

Как приготовить рыбу в мультиварке.

 
Лосось с овощами, приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты:
- помидоры, лук – по 3 шт.
- стейки лосося – 4 шт.
- молодая морковка – 4 шт.
- лист лавровый – 5 шт.
- вода – 0,5 ст.
- горошины черного перца – 5 шт.
- корень петрушки – 2 шт.
- вода – 0,5 стакана
- масло постное – 3 столовые ложки
- мука
- соль

Приготовление:
1.    Рыбные стейки разрежьте вдоль позвоночника пополам.
2.    Овощи почистите, порежьте большими кусочками.
3.    В миску насыпьте муку, в ней обваляйте каждый кусочек рыбы.
4.    Мультиварку разогрейте (выставьте режим «Подогрев» на 10-15 минут). В кастрюлю налейте 3 столовые ложки масла, выставьте режим «Жарка» на час.
5.    Все кусочки рыбы обжарьте, переложите на тарелку.
6.    Кастрюльку мультиварки вытрите полотенцем, налейте в нее три столовые ложки масла, обжарьте порезанный лук в течении 15 минут, время от времени помешивая его.
7.    Корень петрушки, пастернак и морковку порежьте кружочками или соломкой, положите в кастрюлю, готовьте все вместе при открытой крышке мультиварки.
8.    Помидоры бланшируйте, порежьте небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю.
9.    Положите лавровый лист, соль, черный перец, перемешайте, готовьте еще 10 минут.
10.    Половину овощного соуса выньте, переложите на тарелку.
11.    На оставшуюся половину овощей выложите кусочки рыбы, сверху выложите овощи, заранее выложенные на тарелку.

Как приготовить рыбу в кляре.

 
Рыба в кляре из сыра.

Ингредиенты:
-  рыбное филе – 220 г
- яйцо – 4 шт.
- майонез – три столовые ложки
- сыр твердый – 120 г
 

Как приготовить рыбу?


Приготовление:
1.    Сыр натрите, смешайте с майонезом и яйцами, тщательно размешайте, добавьте муку, соль, перец, снова размешайте.
2.    Возьмите филе рыбы, порежьте небольшими кусочками, каждый из них обмакните в сырный кляр, обжарьте с двух сторон.
3.    Кусочки рыбы выложите на салфетку, которая поможет убрать лишний жир. После этого выложите рыбное филе в кляре на красивое блюдо и подайте. Рыба в кляре готова!

Рыба в молочном кляре.

Ингредиенты:
- яйцо – 6 шт.
- масло растительное
- молоко – 420 г
- соль
- филе рыбное – 1,6 кг

Приготовление:
1.    Возьмите молоко, слегка подогрейте, добавьте муку, растительное масло, соль, яичные желтки, хорошо перемешайте. Аккуратно введите в кляр белки, взбитые в пену, осторожно перемешайте.
2.    Рыбу порежьте кусочками, обмакните в кляр, обжарьте.
3.    В кастрюлю мультиварки налейте примерно половину стакана воды, прикройте крышкой, выставьте время – 25 минут и режим – «Тушение». Жареная рыба в молочном кляре готова!
 

Как приготовить красную рыбу? 

 
 
Ингредиенты:
- филе лосося или семги – 1 кг
- горчица, мед, кунжут – по 1 столовой ложке
- соус соевый – 2 столовые ложки

Приготовление:
1.    Приготовьте маринад: смешайте кунжут, соевый соус, горчицу и мед.
2.    Подготовьте рыбу: порежьте ее одинаковыми кусочками, добавьте маринад, перемешайте, оставьте на полчаса.
3.    Замаринованную рыбу выложите в огнепрочную посуду, добавьте остатки маринада, перец.
4.    Рыбу запеките в духовке на протяжении получаса при температуре 200 градусов.
 

Как приготовить рыбу?


Любителям красной рыбы также понравится закуска из картофеля с красной рыбой.
 

Как приготовить речную рыбу? 

 
 Судак с грибами.
 
Ингредиенты:
- масло сливочное – 75 г
- судак – 320 г
- шампиньоны – 50 г
- масло растительное
- сметана – 120 мл

Приготовление:
1.    Рыбу разделите на филе, посолите, поджарьте.
2.    Шампиньоны порежьте.
3.    Сковороду смажьте сливочным маслом, выложите кусочки рыбы, грибы, все залейте сметаной, поставьте в духовку, выпекайте минут 15 при температуре 120 градусов.

Сом с помидорами.

Ингредиенты:
- рыба – 520 г
- масло растительное
- мука
- помидоры – 420 г
- соль
- зелень
- черный перец

Приготовление:
1.    Рыбу разделите на филе, добавьте соль, обваляйте ее в муке, поджарьте.
2.    Помидоры на пару минут опустите в кипяток, очистите кожуру, разрежьте на две части, семена вместе с соком удалите, поперчите, посолите, обжарьте.
3.    Поверх рыбы положите половинки помидор, посыпьте рубленой зеленью, подайте к столу.
 

Как приготовить рыбу?


Попробуйте также филе сома под сыром.

Щука по-литовски.

Ингредиенты:
- сок лимонный либо вино белое – 0,5 стакана
- щука – 1 кг
- немного бульона
- сметана – пара столовых ложек
- луковица
- растительное масло
- мука
- пряности

Приготовление:
1.    Рыбу очистите, промойте, разрежьте на куски поперек, посыпьте перцем, посолите, обваляйте в муке, обжарьте.
2.    Сложите в кастрюлю, добавьте вино или сок, бульон, положите тертую морковку, мелко рубленый лук, тушите минут 10 под закрытой крышкой.
3.    В конце тушения добавьте сметану.
4.    Рыбу полейте процеженным соусом, где варилась рыба, подайте к столу вместе с картошкой.

Голубцы с рыбой.

Ингредиенты:
- кочан капусты
- филе рыбное – 320 г
- репчатый лук
- укроп
- сухой рис – 0,75 ст.
- соль
- перец

Сметанный соус:
- мука, масло сливочное, паста томатная – по 2 столовые ложки
- соль
- сметана – один стакан
- вода либо рыбный бульон – один стакан

Приготовление:
1.    Капусту вымойте, осторожно разберите листья.
2.    Капустные листья переложите в подсоленную, кипящую воду, отварите.
3.    Листья выложите на дуршлаг, дайте жидкости стечь.
4.    Приготовьте начинку: рис отварите, но не до полной готовности.
5.    Филе рыбы порежьте кубиками.
6.    Лук порежьте четвертинками колец.
7.    На сковороде разогрейте постное масло, обжарьте лук.
8.    К луку положите рыбу, обжаривайте еще три минуты, посолите.
9.    Рыбу, лук, рис, соль, перец, укроп соедините, перемешайте.
10.     С помощью ножа срежьте с капустных листьев жилки.
11.    На край капустного листа положите несколько столовых ложек начинки, сверните конвертиком.
12.     Голубцы обжарьте в растительном и сливочном масле, переложите их в сотейник, залейте сметанным соусом, запеките.
13.     Готовые голубцы полейте соусом, посыпьте зеленью.
 
 

Как приготовить рыбу?


Возможно, вам также понравятся рыбные пельмени.
 
  

Как приготовить рыбу в духовке. 

 
Окунь с шампиньонами в сливочном соусе.

Ингредиенты:
- филе морского окуня – 520 г
- перец
- соль
- репчатый лук
- шампиньоны – 220 г
- цедра ½ шт.
Для соуса:
- яичный желток
- цедра ½ лимона
- сливки – 155 мл
- соль
- зелень
- перец
- масло сливочное – столовая ложка
- мука – столовая ложка
 
 

Как приготовить рыбу?


Приготовление:
1.    Филе рыбы вымойте, обсушите, порежьте порционными кусочками, каждый из которых посолите и поперчите.
2.    Рыбу обжарьте в сливочном масле.
3.    Лук мелко порежьте.
4.    Шампиньоны порежьте тонкими ломтиками.
5.    На сковороде хорошо разогрейте растительное масло, обжарьте лук, добавьте грибы, обжарьте до мягкости.
6.    Приготовьте соус: с лимона снимите цедру, зелень мелко порежьте, муку обжарьте на сливочном масле, добавьте к ней сливки. Соус постоянно помешивайте, добавьте яичный желток, лимонную цедру, зелень, варите при постоянном помешивании.
7.    Рыбное филе положите в форму, на рыбу выложите грибы, залейте соусом, поставьте в духовку.
 
 

Как приготовить рыбу?


Попробуйте также семгу с грибами.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.07.2013
  •   Просмотров: 33 470
Комментарии Facebook:

Комментарии:
coolander (09.08.2013 | 11:46)
  • Нравится
  • 0

Какое большое разнообразие блюд из рыбы, нравится, то, что вся почти рыба либо с малым количеством костей, либо с отсутствием костей. Вижу в первый раз рецепты, в которых грибы и рыба это главные составляющие блюда. Не думал, что они совместимы. Ещё поразился рыбным голубцам, такого я ещё не пробовал.

Сергей (09.08.2013 | 11:46)
  • Нравится
  • 0

winked Очень аппетитно выглядит рыба в кляре и приготовленной в фольге. Хорошие и понятные рецепты. Завтра попробую сделать эту вкусняшку. Еще очень понравился вариант приготовления рыбы в фольге с грибами и картофелем, но я почему-то думаю, что у меня так не получится, но хочу очень сильно удивить свою девушку и все же попробую. Спасибо за рецепт.

GemBird (09.08.2013 | 11:52)
  • Нравится
  • 0

winked Очень аппетитно выглядит рыба в кляре и приготовленной в фольге. Хорошие и понятные рецепты. Завтра поиграю в кулинара. Еще очень понравился вариант приготовления рыбы в фольге с грибами и картофелем, но я почему-то думаю, что у меня так не получится, но все же попробую удивить девушку блюдом.

Ася (09.08.2013 | 11:59)
  • Нравится
  • 0

Рыба достаточно универсальный продукт и правильно приготовленная рыба не только очень полезная, но и безумно вкусная. Рыба приготовленная в мультиварке -сохраняет свою сочность и все витамины.

В тоже время мне приглянулся рецепт рыбы с шампиньонами и орехами -так как рыба прекрасно впитывает в себя все ароматы - орехи придадут такой рыбе пикантность и изысканность. Прекрасно такое блюдо подойдёт на праздничный стол.

valentin1981 (09.08.2013 | 12:00)
  • Нравится
  • 0

Прочитал про Камбалу с Шампиньонами и взял конечно же на заметку. Если обратить внимание на рецепт, то там все ингредиенты подходят мне. Обожаю такого рода блюда. А вообще, очень люблю жаренную рыбу в любом виде, главное чтобы было вкусно. Советую всем, кто жарит рыбу, обмочить ее в уксусе до обжарки. Поверьте, очень будет вкусно.

Vaselisa (09.08.2013 | 12:07)
  • Нравится
  • 0

Ни для кого не секрет, что рыба очень ценный и полезный продукт.  winked Именно поэтому в нашей семье она подается на стол минимум два раза в неделю. Чаще всего я запекаю кусочки толстолобика в фольге в духовке или жарю филе пангасиуса в кляре. Самым вкусным рыбным блюдом считаю шашлык из лосося или форели. В этой статье мне больше всего понравилась идея приготовления голубцов с рыбным филе, а ведь раньше я готовила их только с мясом!  wink  

maria31 (09.08.2013 | 12:21)
  • Нравится
  • 0

Спасибо за вкусные рецепты. В моей семье все обожают рыбу. Едим ее в разном виде. Но голубцы с рыбой это что-то новенькое. Никогда  не слышала о таком рецепте. Нужно поэкспериментировать. winked
А вот рецепт камбалы с шампиньонами это мое любимое блюдо. Оно всегда занимает коронное место на нашем праздничном столе.

SUN (09.08.2013 | 15:07)
  • Нравится
  • 0

У меня глаза разбежались, все рецепты понравились. А особо заинтриговал рецепт голубцов с рыбой. Я еще такого блюда никогда не пробовала и не читала. Обязательно приготовлю, удивлю близких новеньким блюдом. Спасибо за советы по приготовлению рыбы в фольге, очень пригодятся, так как я часто готовлю разную рыбу.

Инна (10.08.2013 | 00:40)
  • Нравится
  • 0

Спасибо за такое разнообразие рецептов, много чего подчеркнула для себя. В основном готовлю рыбу жаренную, уху и в кляре. Прочитала вашу статью и захотелось приготовить в фольге, спасибо, что раскрыли секреты как вкусно ее запечь. Думаю, все таки лучше с морской рыбой поработать - в ней нет столько мелких косточек.

cacahorosha (10.08.2013 | 00:45)
  • Нравится
  • 0

Спасибо за такое разнообразие рецептов, много чего подчеркнула для себя. В основном готовлю рыбу жаренную, уху и в кляре. Прочитала вашу статью и захотелось приготовить в фольге, спасибо, что раскрыли секреты как вкусно ее запечь. Думаю, все таки лучше с морской рыбой поработать - в ней нет столько мелких косточек.

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание