Кальмары, фаршированные морковью по-корейски и грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Как правило, кальмаров или
используют в качестве ингредиентов для салата, а также очень вкусными
получаются фаршированные кальмары. И
там, и там есть место для неограниченной гастрономической фантазии, так как эти
морепродукты очень хорошо сочетаются с
огромным количеством продуктов.
И хотя фаршированные кальмары – это не самое
быстрое в приготовлении блюдо, результат
стоит потраченного времени. Рецепты фаршированных кальмаров отличаются
друг от друга не только начинками, но и технологией приготовления. Вот один из
вариантов их приготовления – кальмары, фаршированные морковью по-корейски и грибами под сырным соусом.
Для приготовления нужно подготовить
продукты в таком количестве:
- 3-4 тушки кальмара среднего размера, если они были замороженные, предварительно нужно разморозить их;
- половина стакана риса;
- 150 г моркови по-корейски;
- 150 г грибов, свежих или замороженных (предварительно разморозить);
- 2 сваренных вкрутую куриных яйца;
- 50-70 мл растительного масла;
- 100 мл молока;
- 80 г плавленого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- соль, свежая или мороженая зелень.
Фаршированные
кальмары - рецепт.
Пошагово кальмаров готовить так. Тушки
кальмаров промыть, снять аккуратно верхнюю шкурку, не разрезая, рукой убрать
все внутренности и хребты, еще раз хорошо промыть. Вскипятить в небольшой
кастрюльке воду, опустить туда кальмаров, дождаться повторного закипания и
варить их 2-3 минуты, затем вынуть из воды.
Рис отварить до готовности в
подсоленной воде, промыть в прохладной воде пару раз.
Грибы обжарить на сковороде на
растительном масле, они готовы, когда вся лишняя влага испарится.
В одну чашку сложить рис, морковь,
обжаренные грибы, натертые на терке яйца.
Начинку посолить по вкусу и хорошо
перемешать.
Аккуратно небольшой ложкой
нафаршировать кальмаров, открытый край скрепить зубочисткой.
Обжарить кальмаров с двух сторон на
сковороде на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Пока обжариваются кальмары,
приготовить сырный соус. В сотейник влить молоко, довести до кипения, уменьшить
огонь, выложить в молоко нарезанный на небольшие кусочки плавленый сырок,
сливочное масло и зелень, варить, помешивая,
до полного растворения сыра. Сырный соус готов.
Кальмары,
фаршированные морковью по-корейски и грибами подавать к столу горячими,
полив сверху горячим сырным соусом. В дальнейшем можно поэкспериментировать с
этим рецептом, добавив в начинку вместо вареных яиц, например, натертый твердый
сыр.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.02.2014
- Просмотров: 16 571
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание