Маринованные грибы на зиму. Отличные варианты с фото
Маринованные грибы на зиму готовятся несложно, однако нужно знать некоторые особенности, чтобы получить вкусное и оригинальное блюдо. Перед маринованием подготовьте продукты должным образом:
- мелкие грибочки маринуйте целиком, срезав только нижнюю часть;
- крупные плоды разрежьте на три-четыре части;
- если вы маринуете белые грибки или подосиновики, то это нужно делать отдельно от шляпок;
- с маслят снимите кожицу;
- подберезовики перед варкой несколько часов вымочите в воде.
Очень вкусной получается и икра грибная.
Маринованные грибы: рецепты
Вариант без предварительного отваривания.
Подготовьте грибочки. В воду налейте 1/3 стакана воды и 2/3 стакана уксуса, положите столовую ложку соли, опустите грибки, вскипятите. После закипания отварите их до готовности. Готовность определяется по прозрачности отвара и опусканию плодов на дно. За несколько минут до готовности добавьте специи, уберите посудину с плиты, остудите, выложите в простерилизованную тару. В завершении налейте немножко растительного масла, укупорьте полиэтиленовыми крышечками.
Приготовьте и маринованные грибы – вешенки.
Как мариновать грибы на зиму
Лисички с чесноком.
1 кг лисичек освободите от ножек, залейте прохладной водой, оставьте на несколько часов, тщательно вымойте, высушите, подсолите, снова залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите, поварите полчасика, убирая пену. Воду для маринада налейте в кастрюлю, положите 5 горошин перчика черного, пару бутонов гвоздики, лавровый лист, 2 горошины душистого перца, по полторы столовой ложки соли и сахара, доведите до закипания, влейте чайную ложку уксуса. Сваренные лисички отбросьте на дуршлаг, вымойте, выложите в емкость, залейте кипящим маринадом, оставьте 520 мл, снова переставьте на плиту, доведите до кипения, проварите лисички в маринаде. Чесночный зубок нарежьте пластинками. Банки и полиэтиленовые крышки простерилизуйте, положите по зонтику укропа, чеснок, выложите грибки, наполните по плечики, влейте остальной маринад, укупорьте.
Очень вкусной получается и заготовка мандариновой цедры.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.12.2014
- Просмотров: 9 033
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание