Маринованные грибы – вешенки. Мастер класс
Маринованные грибы – как раз такую вот интереснуюзаготовку сегодня мы вместе с вами и приготовим. Наверняка мы все любим грибы, особенно
полакомиться ими зимой к праздничному столу.
Так вот не обязательно их покупать в магазине, давайте приготовим грибы
сами, и как говорят, «заготовим сани летом». То есть приготовим их заранее.
Итак, для того, чтобы заготовка
на зиму – маринованные вешенки были готовы, нам понадобится следующее:
Грибы вешенки – 10 кг.
Зелень укропа и петрушки – 200 грамм
Уксусная эссенция 80% - 40 грамм
Гвоздика – 15 шт.
Чеснок – 2 головки
Лавровый лист – 10 шт.
Соль – 400 грамм
Черный перец горошком – 40 грамм
Маринованные грибы – вешенки. Мастер класс
Грибы, маринованные
рецепт начинаем с
того, что внимательно переберем каждый гриб, удалив при этом червивые,
подгнившие или испорченные. Тщательно вымоем грибы несколько раз. Обрежем нижнюю часть ножек. Затем в глубокую емкость
отправим очищенные грибы и зальем их водой, замочив при этом на 5-6 часов.
После чего сольем воду, отправив грибы вешенки на мелкое сито
или дуршлаг. Пусть все ненужная вода полностью стечет.
В кастрюлю глубокую нальем чистой воды. Доведем ее до
кипения и отправим туда грибы на 2-3 минуты. Помешиваем при этом
грибы. Вытянем их с помощью сита и
остудим. Можно сделать это и в холодной воде.
Пока грибы остывают, подготовим чеснок. Очистим его от шелухи
и нарежем кружочками.
Зелень промоем под проточной холодной водой и встряхнём с нее
лишнюю воду. Затем порубим острым ножом.
Все ингредиенты готовы к маринованию. Теперь нам остается
лишь емкость, куда мы будем складывать наши ингредиенты, тщательно промыть и
обдать кипятком. Укладываем в нее один слой грибов шляпками вниз.
Затем нам понадобится пересыпать предыдущий слой нарубленной
зеленью, солью и чесноком. После чего
уложим еще один слой грибов, посолим и добавим чеснок. Таким образом, мы
полностью заполним нашу емкость для маринования. Отставим емкость на время в сторону, пока
грибы не отдадут свой сок. Затем мы готовим маринад. Его нам понадобится на 10
кг грибов всего 2 литра. Воду доведем до
кипения и к ней добавим уксусную
кислоту, черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику и варим маринад 4-5
минут. Затем остудим его до 60 градусов.
После предварительной засолки грибы промоем холодной водой,
затем снова сложим в емкость и зальем
подготовленным маринадом. Закроем емкость крышкой и поставим содержимое
под гнет. Отправим все в прохладное
место. Через 26-30 дней грибы будут готовы.
Вот мы и рассказали вам, как
мариновать грибы. Надеемся, у вас все получится! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 02.12.2014
- Просмотров: 7 485
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание