Капуста квашенная по-армянски. Мастер класс
Мы часто покупаем в магазине квашеную капусту и не менее
часто задумываемся над вопросом, а как
квасить капусту в домашних условиях и можно ли это так просто сделать? Не
все, к сожалению, справятся с этой задачей, но все же если есть сильное
желание, мы можем вам в этом помочь.
И поэтому предлагаем прямо сейчас приготовить квашеную
капусту. Итак, внимательно читаем, как
квасить капусту. Для этого подготовим следующее:
Капуста белокочанная – 5 кг.,
Коренья петрушки, кинзы и сельдерея – 200 г.,
Листья вишни – 40 г.,
Морковь – 400 г.,
Горький стручковый перец – 2 шт.,
Свекла – 200 г.,
Лавровый лист – 3 шт.,
Корица – 0,5 палочки,
Черный перец горошком – 2-3 шт.,
Соль – 150 г.
Капуста квашенная: рецепт
Для начала подготовим капусту. Освободим ее от испорченных
листьев и вымоем в холодной проточной воде.
Верхние листья снимем и вымоем.
Каждый кочан разрежем на 4-5 частей, при этом обязательно удалим
кочерыжку. Нашинкуем капусту с помощью специального ножа или как вам будет
удобнее.
Горький перец промоем под холодной водой и разрежем его
наполовину. Удалим семена и плодоножки.
Нарежем очень мелко.
Коренья вымоем несколько раз, очистим их и нарежем достаточно
крупно.
Чеснок очистим от шелухи и разберем на зубчики, замочим его в
теплой воде на 2- 2,5 часа, затем нарежем каждый зубчик кружочками.
Свеклу вымыть, очистить и нарезать или натереть на терке.
Также поступим и с морковью – очистим ее и нашинкуем с
помощью терки.
Листья вымыть под холодной водой и обсушить.
Подготовим емкость для
закваски капусты. Промоем емкость и обсушим ее.
На дно уложим слой капусты, а на
него часть чеснока, моркови, свеклы,
перца и кореньев.
Сверху снова распределить слой капусты и таким образом действуем до полного заполнения емкости.
Накроем сверху все капустными листьями.
Сверху, положим, гнет. Тем временем подготовим маринад. На это
количество капусты нам понадобится 3 литра маринада. В воду отправим перец горошком, соль, корицу
и лавровый лист. Все размешаем и доведем
до кипения, после остудим. И зальем этим
маринадом капусту. Оставим ее при комнатной температуре на 4-5 дней. После
отправим в холодное место.
Капуста готова, если вы все сделали согласно рецепту.
Приятного вам аппетита!
Капуста квашенная по-армянски: фото
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 20.10.2014
- Просмотров: 11 418
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание