Квашеная капуста. Мастер класс с пошаговыми фото
Мы часто делаем заготовки из капусты на зиму. Рецепты таковых абсолютно разнообразны, кто-то консервирует капусту большими кусками с огурцами и помидорами, другие заготавливают ее с фаршированным сладким перцем, другие солят ее или квасят вместе с другими овощами. В общем, рецептов такого овоща очень много.
На каком из таких рецептов остановили бы вы свой выбор при
приготовлении заготовки из капусты? Мы решили предложить вам сегодня рецепт
квашеной домашней капусты. Делается она совсем просто и особых затрат или
усилий не потребует.
Итак, для того чтобы приготовить капусту по нашему рецепту мы
подготовили для вас мастер касс для этого. Квашеная капуста рецепт, ингредиенты:
Капуста белокочанная – 1 вилок,
Морковь – 2 шт.,
Соль – 1 ст.л.,
Вода – 1 л.,
Сахарный песок – 2ст.л.,
Лавровый лист – 2 шт.,
Перец черный горошком – 2-3 шт.
Квашеная капуста. Мастер класс с пошаговыми фото
Берем капусту – основу нашей заготовки. Нашинкуем ее при
помощи острого ножа или же специальной терки или приспособления для этих целей.
Затем очистим от шкурки морковь и промоем ее под струей
холодной воды. Натрем ее на крупной терке.
Смешаем вместе в одной глубокой стеклянной емкости капустубелокочанную нашинкованную с морковью натёртой.
Затем подготовим емкость, в которой мы будем квасить нашу
капусту. Для этого лучше всего подойдет
керамический горшочек. На его дно разложим черный перец горошком и лавровый
лист.
Затем наполняем поверх лаврового листа и черного перца
горошком горшочек капустой с морковью.
Затем сверху снова добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
Готовим маринад для квашения капусты. Для этого в кастрюле
смешаем сахарный песок вместе с солью. Растворим его.
Заливаем маринадом
капусту.
Заливаем маринадом до тех пор, пока он не покроет полностью
капусту.
Отставляем кваситься
капусту на 3 дня в месте комнатной
температуры.
Квашеная капуста получится на славу. И попробуем мы ее уже вот-вот совсем скоро.
Ведь ни для кого не секрет, что такая заготовка очень полезна для любого
организма. Ведь именно она способствует
укреплению иммунной системы, нормализует кишечную фору и улучшает работу
ЖКХ. Но будьте осторожны, в случае если
у вас повышенная кислотность желудочного сока. В таком случае вам она не пойдет
на пользу, а наоборот.
Приятного вам аппетита! До новых встреч!
Квашеная капуста: фото
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 29.09.2014
- Просмотров: 7 661
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание