Заготовки из кабачков: самые популярные рецепты с фото
Заготовки из кабачков на зиму порадуют любителей овощей в зимнюю стужу. Это могут быть разнообразные салаты, лечо, маринованные и консервированные вариант и даже варенье! Давайте ознакомимся со всем этим разнообразием более подробно.
Маринованные кабачочки на гриле с перцем.
Ингредиенты:
- кабачковые молодые плоды – 600 г
- мясистый болгарский перчик – 200 г
- черный душистый перец
- лавровый лист
- чеснок
- сельдерей
Для маринада:
- соль – 15 г
- лимонная кислота – 5 г
- вода – 400 мл
- сахар – 20 г
- растительное масло – 70 мл
Рецепты заготовок из кабачков на зиму
Маринованные кабачочки на гриле с перцем.
Ингредиенты:
- кабачковые молодые плоды – 600 г
- мясистый болгарский перчик – 200 г
- черный душистый перец
- лавровый лист
- чеснок
- сельдерей
Для маринада:
- соль – 15 г
- лимонная кислота – 5 г
- вода – 400 мл
- сахар – 20 г
- растительное масло – 70 мл
Приготовление:
1. Духовку прогрейте до 200 градусов.
2. Перчинки вымойте, высушите, выложите на решетку, выпеките до появления характерных подпалин. Запеченные перцы переложите в мисочку, закройте пищевой пленкой.
3. Через 10 минут снимите кожуру, удалите сердцевину и плодоножку.
4. Сок, скопившийся внутри перцев, перелейте в другую емкость.
5. Кабачковые плоды порежьте кубиками.
6. Перец нарежьте кусочками, смешайте с другими подготовленными овощами.
7. Приготовьте заливку: растворите сахар, соль, лимонную кислоту, вскипятите, добавьте прокаленное, охлажденное растительное масло.
8. Баночки простерилизуйте, прогрейте. На дно положите пряности и зелень, расфасуйте смесь, залейте кипящим маринадом, закупорьте, дайте остыть в перевернутом виде.
Вам также понравится закуска с кабачками по-деревенски.
Салат из кабачков: заготовка
Вам понадобится:
- головка чеснока – 2 штучки
- кабачок – 3 килограмма
- соль – 1,5 ст. л.
- уксус – 155 мл
- горошины черного перца
- подсолнечное маслице – столовая ложка
- 2 пучка петрушки
Этапы готовки:
1. Овощи перемойте, перчинки освободите от сердцевины, с чесночка снимите кожуру.
2. Продукты порежьте, зелень – порубите.
3. Смешайте соль, сахарный песок, уксус, масло. Полученным маринадом залейте овощи.
4. Добавьте специи, оставьте блюдо мариноваться пару часов, разложите в тару, стерилизуйте 10 минут, закупорьте.
Узнайте и как приготовить кабачки.
Кабачочки в томате.
Необходимые продукты:
- луковица – 3 штучки
- кабачковые плоды – 2 кг
- сахарный песок – 2/3 ст.
- растительное масло – половина стакана
- томаты – 6 шт.
- болгарский перец – 10 шт.
- соль, уксус – по столовой ложечке
- паста томатная – 1 литр
Этапы готовки:
Овощи вымойте. Очищенную луковицу вместе с помидорами и перцем порежьте полукольцами. Кабачки покрошите кубиками. Соедините подсолнечное масло, соль, сахар, томатную пасту, размешайте, вскипятите. Положите лучок, перчины, а спустя десять минут – помидорки. Дайте потомиться 15 минут, влейте уксус, тщательно размешайте, разложите в подогретые баночки, закатайте.
Заготовки из кабачков по-корейски
Ингредиенты:
- морковь – ½ кг
- кабачочки – 3 кг
- головка чеснока – 2 штуки
- луковица – ½ штуки
- специи
- соль – 2 столовые ложки
- сахар, уксус – по 200 г
- зелень
- масло подсолнечное
Как готовить:
Морковку почистите, натрите. То же самое проделайте с кабачковыми плодами. Лучок с болгарским перцем покрошите соломкой, чеснок измельчите, натрите, зелень – порубите. Все смешайте, залейте маринадом из специй, сахарного песка, соли, уксуса и маслица. Поставьте все это в холодильник на несколько часов, а потом – расфасуйте по баночкам, стерилизуйте, укупорьте. Кабачки по-корейски готовы.
А как вам маринованные кабачки с чесноком?
Вкусные заготовки из кабачков
Вариант с овощной заправкой.
Необходимые продукты:
- петрушка, укроп – 20 г
- сахарный песок – ¾ ст.
- огурцы – 4 штучки
- морковь – 520 г
- помидоры – 2 кг
- кабачочки – 3 кг
- хмели-сунели
- уксус – 2 столовые ложечки
Этапы готовки:
Кабачковые плоды порежьте кружочками, обжарьте на растительном жире, положите на плотную бумагу – она позволит излишкам масла впитаться. Огурцы с морковью натрите. Остальные овощи порежьте кусочками, немножко присолите, обжарьте. В завершении положите рубленую зелень. Оставьте все это охлаждаться. Из помидоров сделайте томат – плоды очистите, прокрутите, вскипятите, добавьте соль, сахар, проварите 10 минут. Если масса кислит – положите сахар, если не соленое – присолите. В полутритровые емкости выложите овощной фарш и обжаренные кабачковые кольца, залейте томатным соусом. В него за 5 минуток до готовности влейте уксус. Емкости стерилизуйте в кипяченой воде на протяжении 50 минут, а потом – закрутите.
Приготовьте также пикантные кабачки с паприкой и томатной пастой.
Домашние заготовки из кабачков
Острое лечо.
Ингредиенты:
- морковка
- головка чеснока – 3 штуки
- кабачочки – 2 кг
- луковица – 3 шт.
- острая перчина
- зелень – 10 г
- болгарский перец – ½ кг
- томаты – 2 кг
- сахар – столовая ложка
- уксус – ½ кг
Этапы готовки:
Помидорки вымойте, освободите от плодоножек и шкурки, меленько порежьте, уложите в кастрюлю большого размера, пока смесь закипит. Морковь натрите, острую перчину, лук и чеснок меленько порубите, добавьте в томат, проварите 5 минут. Положите кабачки, порезанные маленькими кубиками. Перец сладкий покрошите дольками, переложите к овощам, посолите, положите сахар, проварите 20 минут. За 5 мин. до завершения процесса влейте уксус, положите зелень. Готовое лечо разложите в баночки, охладите в перевернутом положении.
Вам понравятся и маринованные кабачки.
Рецепт варенья.
Ингредиенты:
- вода – 0,5 ст.
- сахарный песок – 1 кг
- лимон
- кабачочки – 1 кг
Этапы готовки:
Бахчевые очистите от шкурки, вырежьте сердцевину, порежьте кубиками. Лимончик вместе с кожурой натрите на терке. Смешайте сахар с водой, сварите сироп. Плоды опустите в сладкую смесь, варите 45 мин. Положите лимона за 5 мин. до окончания варки. Готовое лакомство расфасуйте в емкости, укупорьте.
А как вам варенье из кабачков с цитрусовой ноткой?
Заготовки из кабачков с фото
Маринованные бахчевые по-огуречному.
Необходимые продукты:
- горошины черного перца – 5 штучек
- бутоны гвоздики – 8 штучек
- лавровый лист – 2 шт.
- листы черной смородины – 15 г
- уксус – 455 г
- вода – один литр
Приготовление:
Кабачочки хорошенько промойте, очистите от шкурки, вырежьте серединку, покрошите кубиками, опустите на 5 мин. в воду, сразу же дайте остыть в прохладной воде. Переложите в стерильные баночки, залейте горячим маринадом, накройте прокипяченными крышками, пастеризуйте 15 мин. Тару закупорьте, дайте остыть в перевернутом положении.
Приготовьте также диетический шашлык из кабачка и куриного филе.
Оригинальная заготовка из кабачков.
Вам понадобится:
- яблочный сок, растительное маслице, вода – 1 стакан
- зубчик тертого чеснока – 3 штуки
- сахар, соль – по 1,5 стакана
Приготовление:
Плоды очистите, удалите серединку, порежьте соломкой, выложите в трехлитровую банку. Залейте кипящей заливкой, закатайте прокипяченными крышечками. Емкости переверните, укутайте, дайте постепенно остыть.
Необычные заготовки из кабачков.
Кабачковые «ананасы».
Ингредиенты:
- ягоды желтой алычи – 5 штучек
- сахарный песок – 0,5 ст.
- средний кабачок – 1 кг
Этапы готовки:
Плоды очистите от семечек и кожицы, покрошите ананасовыми дольками. В стерильные, сухие банки всыпьте сахар, положите кабачочки и порезанные ягоды алычи, залейте прохладной водой, поставьте на водяную баню, вскипятите, укутайте, дайте постепенно остыть.
Зимние заготовки из кабачков.
Вариант с помидорным привкусом.
Необходимые продукты:
- головка чесночка
- щепотка семян укропа
- средний кабачочек – 6 шт.
Для заливки:
- соль, перец
- вода – столовая ложка
- уксусная консистенция, маслице растительное – по 1 ст.
- томатный сок, томатная паста – по одному стакану
- сахар – столовая ложечка
Приготовление:
Бахчевые покрошите полукольцами. Если у них плотная кожура, срежьте ее. Приготовьте заливку, вскипятите ее. Вместо сладкого перчика можно взять горький, который хорошо сочетается с томатами. Кабачочки сложите в кипящую заливку, проварите 15 мин. За 3 минутки до завершения положите туда семена укропа и измельченный чеснок. Горячую заготовку выложите в подготовленные баночки, укупорьте прокипяченными крышечками.
А как вам консервированные кабачки без стерилизации?
Квашеная заготовка.
Необходимые продукты:
- кабачковые плоды – 2 кг
- головка чеснока – 3 шт.
Для рассола:
- лавровый лист – 4 шт.
- семена кориандра – 1 чайная ложка
- горошины черного и душистого перца – по 10 штучек
- сахарный песок – 10 г
- солька – 80 г
Приготовление:
Из воды, сахарка и соли сделайте рассол, вскипятите его, проварите на слабом огне 3 минутки, добавьте специи, проварите еще 5 минут, снимите с огня, дайте остыть. Очищенный чеснок измельчите. Кабачочки освободите от кожуры, вырежьте сердцевину вместе с семенами, покрошите кружочками. Овощи выложите слоями в подготовленную тару, залейте теплым рассолом, накройте крышкой, оставьте на пару дней, чтобы они настоялись. Готовую заготовку накройте пластиковыми крышечками, храните в холодильнике.
Аджика.
Вам понадобится:
- пучок укропа
- уксус – 4,5 столовых ложки
- соль – 3,5 столовых ложки
- томатная паста – 10 ст.л.
- кабачочки – 3 кг
- масло растительное – один стакан
- молотый черный перец – 3 чайные ложечки
- чесночная головка – 2 штучки
Приготовление:
Бахчевые почистите, измельчите, пропустите через мясорубку, дайте полученному пюре настояться пару часов. Пюре переложите в эмалированную посуду, влейте масло, пасту, специи. Потушите массу 1,5 часа, влейте уксус, разведенный в стакане воды. Петрушку с чесночными головками помельчите, добавьте к овощам. Варите аджику 10 минуток, разложите в банки, закатайте.
Балтийский вариант.
Вам понадобится:
- соль – один стакан
- кабачки – 3 кг
Для маринада:
- уксус – 1 стакан
- тертый чеснок – 0,5 стакана
- сахарный песок – 1, 5 ст.
- подсолнечное масло – один стакан
Как готовить:
Овощи почистите, порежьте кубиками, пересыпьте солью, оставьте на пару часов. Отожмите сок, выложите в стерильные баночки, залейте кипящим маринадом. Трехлитровые емкости, прикрытые крышками, стерилизуйте 20 минут, закатайте, укутайте, дайте постепенно остудиться.
Вариант с лимоном.
Ингредиенты:
- лимон с коркой
- натуральный яблочный уксус – 2 ст.
- молодые кабачочки – 1 кг
- красный сладкий перец
- соль – столовая ложка
- пучок базилика
- масло оливковое – 520 г
- соль
- перец чили
Этапы готовки:
Овощи промойте, покрошите кольцами. 4 стакана воды смешайте с уксусом, посолите, вскипятите. Добавьте в маринад овощи, дайте покипеть пару минуток, выньте, обсушите. Лимон, базилик, чили нарежьте. Плоды обжарьте до золотистого цвета. К маслу положите чили. Обжаренные колечки расфасуйте в банки, пересыпьте базиликом и лимоном, залейте маслом, накройте полиэтиленовыми крышечками, храните в холодильнике.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 08.09.2014
- Просмотров: 38 807
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание