Пикантные кабачки с паприкой и томатной пастой. Рецепт с пошаговыми фото
Рецептов заготовок на
зиму с кабачками существует различное множество. Представляю вашему
вниманию рецепт закуски на зиму из кабачков. Пикантность этому блюду придают
паприка и специи, добавленные в закуску. Ингредиентов для приготовления закуски
понадобится совсем немного. А вкусно получится так, что вам и вашим близким
очень понравится.
Сделав однажды такую закуску из кабачков, теперь я готовлю её
каждый год. Конечно, это блюдо для любителей кабачков. Кто уважает и любит блюда из кабачков, то воспользуйтесь
этим рецептом. И приготовление этого салата совсем несложное. После
приготовления не требует дополнительной стерилизации, что для некоторых хозяек
немаловажно.
В принципе, не составит труда простерилизовать баночки, но когда
этого делать не нужно, это дополнительный плюс. Заготовив закуску – пикантные
кабачки, вы получите зимой вкусный салат. Открыв зимой баночку закуски, вы
можете подать её как салат к основному блюду.
В самый обычный день, пожарив на
ужин картошечки и подав закуску пикантных кабачков с паприкой, у вас получится
прекрасный ужин. Как всегда, в самом начале приготовления нужно знать, что
необходимо для приготовления закуски на
зиму - пикантные кабачки с паприкой.
Какие ингредиенты понадобятся:
- Кабачки 1 кг.
- Морковь 500 грамм.
- Томатная паста 140 грамм.
- Соль половина столовой ложки.
- Сахара 1 столовая ложка.
- Уксус 2 столовые ложки.
- Растительное масло 100 грамм.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Смесь – Итальянские травы по вкусу.
- Паприка молотая 1 столовая ложка.
- Стерильные банки и крышки.
Кабачки с паприкой и томатной пастой - рецепт
Кабачки нужно помыть и почистить. Чисть кабачки удобнее
всего ножом для чистки овощей. Вымытые кабачки лучше всего порезать небольшими
кубиками. Вообще кубиками резать совсем не принципиально. Кабачки можно
порезать соломкой или даже полукольцами. Если вам так нарезать кабачки больше
хочется, то, конечно же, нарежьте их по своему вкусу.
Порезанные кабачки поместите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю с
кабачками растительное масло.
Морковь нужно почистить и помыть. Чистить морковь также
удобнее всего ножом для чистки овощей. Вообще, я уважаю этот ножик. При чистке
этим ножом кожица срезается тонкая, что позволяет сохранить больше продуктов.
Очищенную морковь натрите на тёрке.
Добавьте натёртую морковь в кастрюлю с кабачками.
Также добавьте в кастрюлю все необходимые специи. А это
перец молотый, паприка, соль, сахар, и конечно же, не забудьте про смесь
Итальянские травы.
Когда все ингредиенты добавлены, поставьте кастрюлю на
плиту. Тушите закуску из кабачков в течение 30 минут. Нужно тушить до полной
готовности. Так как закуска дополнительно не будет стерилизоваться, то тушите её до полной готовности. Это важно! Постоянно
перемешивайте тушеные овощи, иначе у вас может всё пригореть.
Готовую закуску надо разложить по стерильным банкам. Далее,
закупорьте банки стерильными крышками и переверните каждую из баночек верх
дном. Укутайте банки чем-то тёплым и оставьте заготовку на зиму примерно на
часов 6.
По прошествии 8 часов или более, переверните баночки с
закуской на зиму пикантные кабачки с паприкой, и поставьте все баночки в шкаф.
Хранить заготовку из кабачков можно при комнатной температуре.
Закуска на зиму - пикантные кабачки с паприкой и томатной пастой готовы. Приятного аппетита. Приготовьте
несколько баночек этой закуски, вы нисколько не пожалеете об этом. Очень
надеюсь, что этот рецепт вам понравится.
Лучше всего сделать несколько заготовок на зиму.
Тогда у вас будет большой выбор
салатов, закусок и так далее. Ведь закрывать одни только лишь огурцы и помидоры
это скучно. Хочется всегда разнообразить своё меню. Вы всегда будете знать, что
у вас в запасе есть разные салаты и
закуски. Также вы можете приготовить маринованные кабачки на зиму.
Кабачки с паприкой и томатной пастой. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.07.2014
- Просмотров: 11 928
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание