Закуска из кабачков с яйцами, помидорами и огурцом. Рецепт с пошаговыми фото
За окном наступило
долгожданное лето, а с ним на наших столах появились первые овощи и спелые
фрукты и я предлагаю приготовить легкую, но при этом очень нежную закуску из жареных кабачков. Этот овощ
очень полезен для здоровья человека, также положительно влияет на пищеварение.
Он состоит на 95% из воды, остальная часть приходится на белки, и углеводы. За
счет своей низкой калорийности, его часто можно встретить в диетических блюдах.
В нем присутствуют витамины группы В, витамин С, витамин А и витамин РР.
Кабачки даже в консервированном виде сохраняют свои полезные свойства.
Если
предпочитаете кабачки в менее сочном виде, тогда заранее нарежьте, посалите и
оставьте минут на 20, чтоб пустили сок. Кабачки всегда перед обжариванием,
обмакивайте в муке, сухарях, яйце или сыре. Следите за количеством масла в
сковороде, иначе кусочки овоща могут подгореть. Сам по себе кабачок можете
подавать в качестве гарнира, закуски или служить в виде дополнения к более
сложным блюдам.
Можно просто пожарить кабачки, а к ним подать отдельно соус из
мелко рубленого чеснока, зелени и майонеза. Закуска из кабачков с яйцами, помидорами и огурцом подается в
холодном виде.
Время
приготовления закуски из кабачков составит 50 минут. Количество порций - 6
штук.
Ингредиенты
для жареных кабачков:
- Кабачок небольшого размера – 1 штука.
- Огурец – 1 штука.
- Яйца – 2 шт.
- Помидор – 1 штука.
- Головка молодого чеснока – 1 штука.
- Майонез – 150 грамм.
- Масло растительное – 30 грамм.
- Мука пшеничная – 100 грамм.
- Зелень петрушки для украшения.
- Соль по вкусу.
Закуска из жареных кабачков - рецепт
Для
приготовления блюда нам понадобиться: кабачок, помидор, огурец, чеснок,
майонез, мука, масло, зелень и соль.
Кабачок
промываем под струей прохладной воды. Вытираем бумажным полотенцем, удаляем
хвостики. Нарезаем колечками толщиной в 0,5 сантиметра. Укладываем в посуду,
солим, накрываем тарелкой и оставляем минут на 20, чтоб пустили сок.
Яйца
отварить вкрутую. Для этого нужно их положить в холодную воду, после закипания,
уменьшить огонь варить еще примерно минут семь. Чтоб яйца не трескались во
время варки, воду посолите. Вареные
яйца очистить от скорлупы, нарезать колечками.
Огурцы и
помидоры вымыть, срезать хвостики. Нарезать одинаковыми колечками.
Молодой
чеснок почистить от шелухи. Нарезать тонкими пластинами.
В
сковороду налить масло, поставить на огонь. Через 20 минут с кабачков слить сок,
обмакнуть в муку. Выложить в раскаленное масло и аккуратно прожарить с обеих
сторон до поджаристой корочки. Выложить на блюдо, остудить.
Взять
плоское блюдо, на него положить листья зеленого салата. Теперь перейдем к
собиранию закуски из кабачков. На салат разместить колечки жареного кабачка, сверху дольки
чеснока. Чеснок придаст пикантность нашей закуски. Затем на чеснок выложить
огурец или помидор. На овощи положить яйцо, майонез и украсить петрушкой или
укропом. Закуска из кабачков с яйцами,
помидорами и огурцом готова.
Закуска из жареных кабачков. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.07.2014
- Просмотров: 9 859
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание